pasang iklan

Rahasia Besar Optimasi Meta Tag SEO Di Bongkar

Di Belajar Blogspot, SEO
Rahasia Besar Optimasi Meta Tag SEO Di Bongkar – Beberapa hari yang lalu saya menyempatkan diri lagi untuk browsing tentang sebuah Rahasia SEO. Dan saya menemukan artikel yang saya rasa sangat bermanfaat sekali jika saya bagikan kembali kepada sahabat semua. Karena di Blogger New, banyak sekali fitur fitur yang baru yang mungkin masih membuat kita bingung. Jika kita hanya menggunakan fitur standar blogger seperti meta tag standar, pasti akan sulit untuk menjadi nomor satu di google search.

Rahasia SEO

Kode ini saya ambil dari blogger senior yaitu Agus Ramdhani, pemilik blog O-OM yang telah memberikan rahasia terbesarnya dalam optimasi ini.

Silahkan Baca : Cara Modifikasi Template Agar SEO Friendly

Dan bagi Sahabat yang ingin melakukan optimasi meta tag untuk seo, Sahabat dapat menggunakan kode di bawah ini :

Sebelumnya silahkan Sahabat cari kode seperti ini :

<title><data:blog.pageTitle/></title>

Dan Ganti dengan kode ini :

<!-- Meta Title Halaman Error/404 --> 
<b:if cond='data:blog.pageType == "error_page"'>
<title>404: Maaf halaman yang ada cari tidak ada | Namablog</title>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<!-- Meta Title Halaman Search -->
<b:if cond='data:blog.searchQuery'>
<title>Pencarian keyword untuk :: <data:blog.searchQuery/> :: | NamaBlog</title>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == "archive"'>
<!-- Meta Title Halaman Arsip -->
<title>Arsip Artikel Bulan <data:blog.pageName/> | NamaBlog</title>
<!-- Meta Descriptin Halaman Arsip -->
<meta expr:content='"Arsip Artikel Bulan " + data:blog.pageName + " selengkapnya silahkan kunjungi di NamaBlog"' name='description'/>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == "static_page"'>
<!-- Meta Title Halaman Pages -->
<title><data:blog.pageName/> | NamaBlog</title>
<b:if cond='data:blog.metaDescription'>
<!-- Meta Description Halaman Pages Aktif-->
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' itemprop='description'/>
<b:else/>
<!-- Tampilkan jika Meta Description Halaman Page tidak aktif-->
<meta expr:content='data:blog.pageName + ". Silahkan baca artikel " + data:blog.pageName + " selengkapnya di NamaBlog"' name='description'/>
</b:if>
<b:else/>
<!-- Meta Title Halaman Label -->
<b:if cond='data:blog.searchLabel'>
<title>Pencarian pada Label :: <data:blog.pageName/> :: | NamaBlog</title>
<!-- Meta Description Halaman Label -->
<meta expr:content='"Pencarian pada kategori ::" + data:blog.pageName + ":: selengkapnya silahkan kunjungi di NamaBLog."' name='description'/>
<b:else/>
<!-- Meta Title Halaman Utama -->
<title><data:blog.pageTitle/> | NamaBlog</title>
<!-- Meta Description Halaman utama -->
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + " Tulis deskripsi blog anda disini."' name='description'/>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
<!-- Meta Keyword Halaman utama-->
<meta content='keyword1, keyword2, dst' name='keywords'/>
<b:else/>
<!-- Meta Title Halaman Post -->
<title><data:blog.pageName/> - NamaBlog</title>
<!-- Meta Description Halaman Post aktif -->
<b:if cond='data:blog.metaDescription'>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' itemprop='description'/>
<b:else/>
<!-- Tampilkan jika Meta Description Halaman post tidak aktif-->
<meta expr:content='data:blog.pageName + ". Silahkan baca artikel " + data:blog.pageName + " selengkapnya di NamaBlog"' name='description'/>
</b:if>
<!-- Meta Keyword Halaman post -->
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", keyword1, keyword2, dst"' name='keywords'/>
</b:if>

Optimasi Meta Tag ini dapat sahabat edit atau sesuaikan dengan kebutuhan blog sahabat sendiri. Atau jika perlu, Sahabat bisa menghapus Meta Tag lama sahabat dan mengganti dengan kode di atas. Sekian, Terima Kasih.

Silahkan berkomentar jika ada yang ingin ditanyakan.

Baca Juga:   Template Kang Mousir Sang SEO Responsive
  1. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    wah lagi-lagi saya dapet pertamax

    Balas
  2. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    wah lagi-lagi saya dapet pertamax

    Balas
  3. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    wah lagi-lagi saya dapet pertamax

    Balas
  4. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    makasih sharingnya mas
    izin mencoba kode optimasinya yah

    Balas
  5. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    makasih sharingnya mas
    izin mencoba kode optimasinya yah

    Balas
  6. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Waduhhh.. Kang Yanto Dapat Pertamax nihh.. Bisa Iri Nanti Mas Saud Hehehehe… :)) Mana Ya Mas Saud-nyaa…??? 🙂

    Balas
  7. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Waduhhh.. Kang Yanto Dapat Pertamax nihh.. Bisa Iri Nanti Mas Saud Hehehehe… :)) Mana Ya Mas Saud-nyaa…??? 🙂

    Balas
  8. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Waduhhh.. Kang Yanto Dapat Pertamax nihh.. Bisa Iri Nanti Mas Saud Hehehehe… :)) Mana Ya Mas Saud-nyaa…??? 🙂

    Balas
  9. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Monggo, Sok Atuh, Silahkan Kang Yanto.. :p

    Balas
  10. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Monggo, Sok Atuh, Silahkan Kang Yanto.. :p

    Balas
  11. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Monggo, Sok Atuh, Silahkan Kang Yanto.. :p

    Balas
  12. author

    HeQris2 tahun yang lalu

    mantep mas,,punya saya juga hampir mirip dengan ini 🙂
    kalau pengen maksimal,,pakai template responsive juga 🙂

    Balas
  13. author

    HeQris2 tahun yang lalu

    mantep mas,,punya saya juga hampir mirip dengan ini 🙂
    kalau pengen maksimal,,pakai template responsive juga 🙂

    Balas
  14. author

    HeQris2 tahun yang lalu

    mantep mas,,punya saya juga hampir mirip dengan ini 🙂
    kalau pengen maksimal,,pakai template responsive juga 🙂

    Balas
  15. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima Kasih Mas.. 🙂 Betul Mas HeQris, Template Responsive memang sangat membantu sekali, Biar Lebih Jos… :))

    Balas
  16. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima Kasih Mas.. 🙂 Betul Mas HeQris, Template Responsive memang sangat membantu sekali, Biar Lebih Jos… :))

    Balas
  17. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima Kasih Mas.. 🙂 Betul Mas HeQris, Template Responsive memang sangat membantu sekali, Biar Lebih Jos… :))

    Balas
  18. author

    Bimbingan Belajar292 tahun yang lalu

    ijin simpan kang n makasih infonya

    Balas
  19. author

    Bimbingan Belajar292 tahun yang lalu

    ijin simpan kang n makasih infonya

    Balas
  20. author

    Bimbingan Belajar292 tahun yang lalu

    ijin simpan kang n makasih infonya

    Balas
  21. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Mas, Terima Kasih Kembali.. 🙂

    Balas
  22. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Mas, Terima Kasih Kembali.. 🙂

    Balas
  23. author

    Kang Ucup2 tahun yang lalu

    itu fungsinya untuk apa mas ? maaf nih mas, saya benar-benar belum tau 😕

    Balas
  24. author

    Kang Ucup2 tahun yang lalu

    itu fungsinya untuk apa mas ? maaf nih mas, saya benar-benar belum tau 😕

    Balas
  25. author

    Kang Ucup2 tahun yang lalu

    itu fungsinya untuk apa mas ? maaf nih mas, saya benar-benar belum tau 😕

    Balas
  26. author

    Dede Thea2 tahun yang lalu

    rupanya ini meta tag untuk seo,jad9 penasaran nih ,kalau begitu boleh saya coba deh,Terimakasih awan untuk tutornya,,,

    Balas
  27. author

    Dede Thea2 tahun yang lalu

    rupanya ini meta tag untuk seo,jad9 penasaran nih ,kalau begitu boleh saya coba deh,Terimakasih awan untuk tutornya,,,

    Balas
  28. author

    Dede Thea2 tahun yang lalu

    rupanya ini meta tag untuk seo,jad9 penasaran nih ,kalau begitu boleh saya coba deh,Terimakasih awan untuk tutornya,,,

    Balas
  29. author

    Dede Thea2 tahun yang lalu

    Mas Yanto memang hobynya kelayaban ,makanya selalu dapet pertamax hahaha

    Balas
  30. author

    Dede Thea2 tahun yang lalu

    Mas Yanto memang hobynya kelayaban ,makanya selalu dapet pertamax hahaha

    Balas
  31. author

    Dede Thea2 tahun yang lalu

    Mas Yanto memang hobynya kelayaban ,makanya selalu dapet pertamax hahaha

    Balas
  32. author

    Wahyu Eka Prasetiyarini2 tahun yang lalu

    wah baru tahu nih tentang optimasi meta tag, selama ini saya nggak pernah memakai nya, bisa dicoba nih mas buat blog saya biar seo friendly 😉

    Balas
  33. author

    Wahyu Eka Prasetiyarini2 tahun yang lalu

    wah baru tahu nih tentang optimasi meta tag, selama ini saya nggak pernah memakai nya, bisa dicoba nih mas buat blog saya biar seo friendly 😉

    Balas
  34. author

    Wahyu Eka Prasetiyarini2 tahun yang lalu

    wah baru tahu nih tentang optimasi meta tag, selama ini saya nggak pernah memakai nya, bisa dicoba nih mas buat blog saya biar seo friendly 😉

    Balas
  35. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Fungsi Meta tag
    dalam sebuah dokumen html memberikan
    informasi tentang berbagai aspek dari halaman
    web atau blogspot, baik dari nama penulis
    bahasa yang digunakan, judul dan kata kunci
    dari halaman web kang. Postingan kali ini sama dengan postingan saya sebelumnya Cara Modifikasi Template Agar SEO Friendly jadi, ada 2 pilihan. Kang Ucup Mau pakai kode diatas atau kode postingan saya sebelumnya. Kang Ucup bisa menggunakan kode ini atau kode postingan saya sebelumnya. Intinya, untuk mengoptimalkan blog dengan harapan bisa masuk 10 besar halaman pertama google search kang..

    Balas
  36. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Fungsi Meta tag
    dalam sebuah dokumen html memberikan
    informasi tentang berbagai aspek dari halaman
    web atau blogspot, baik dari nama penulis
    bahasa yang digunakan, judul dan kata kunci
    dari halaman web kang. Postingan kali ini sama dengan postingan saya sebelumnya Cara Modifikasi Template Agar SEO Friendly jadi, ada 2 pilihan. Kang Ucup Mau pakai kode diatas atau kode postingan saya sebelumnya. Kang Ucup bisa menggunakan kode ini atau kode postingan saya sebelumnya. Intinya, untuk mengoptimalkan blog dengan harapan bisa masuk 10 besar halaman pertama google search kang..

    Balas
  37. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Fungsi Meta tag
    dalam sebuah dokumen html memberikan
    informasi tentang berbagai aspek dari halaman
    web atau blogspot, baik dari nama penulis
    bahasa yang digunakan, judul dan kata kunci
    dari halaman web kang. Postingan kali ini sama dengan postingan saya sebelumnya Cara Modifikasi Template Agar SEO Friendly jadi, ada 2 pilihan. Kang Ucup Mau pakai kode diatas atau kode postingan saya sebelumnya. Kang Ucup bisa menggunakan kode ini atau kode postingan saya sebelumnya. Intinya, untuk mengoptimalkan blog dengan harapan bisa masuk 10 besar halaman pertama google search kang..

    Balas
  38. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Mas Dede, Kiranya Dapat Bermanfaat Ya Mas.. 🙂

    Balas
  39. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Mas Dede, Kiranya Dapat Bermanfaat Ya Mas.. 🙂

    Balas
  40. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Mas Dede, Kiranya Dapat Bermanfaat Ya Mas.. 🙂

    Balas
  41. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Mbak Eka Bisa Saja. Mbak Eka Lebih Senior Nih Di Banding Saya Yang Baru Belajar. Silahkan Mbak, Jika Mbak Eka Berkenan.. 🙂

    Balas
  42. author

    Kang Ucup2 tahun yang lalu

    oh gitu ya mas. harus obrak abrik template dulu nih kayaknya mas :-d

    Balas
  43. author

    Kang Ucup2 tahun yang lalu

    oh gitu ya mas. harus obrak abrik template dulu nih kayaknya mas :-d

    Balas
  44. author

    Kang Ucup2 tahun yang lalu

    oh gitu ya mas. harus obrak abrik template dulu nih kayaknya mas :-d

    Balas
  45. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Kang Yanto Di Ledekin Sama Mas Dede. Horeee… Kang Yanto Nakal Nihh, Buktinya Suka Klayapan.. Hehehe.. 😀 Piss Kang… 🙂

    Balas
  46. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Kang Yanto Di Ledekin Sama Mas Dede. Horeee… Kang Yanto Nakal Nihh, Buktinya Suka Klayapan.. Hehehe.. 😀 Piss Kang… 🙂

    Balas
  47. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Kang Yanto Di Ledekin Sama Mas Dede. Horeee… Kang Yanto Nakal Nihh, Buktinya Suka Klayapan.. Hehehe.. 😀 Piss Kang… 🙂

    Balas
  48. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Kang Ucup Bisa Menggantinya dengan Mudah Kok Kang. Kiranya Dapat Bermanfaat Ya Kang.. 🙂

    Balas
  49. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Kang Ucup Bisa Menggantinya dengan Mudah Kok Kang. Kiranya Dapat Bermanfaat Ya Kang.. 🙂

    Balas
  50. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Kang Ucup Bisa Menggantinya dengan Mudah Kok Kang. Kiranya Dapat Bermanfaat Ya Kang.. 🙂

    Balas
  51. author

    ana sriwahyuni2 tahun yang lalu

    untuk beberapa template seperti buatan kang ismet, mas Adhy, mas Sugeng, mbak Ana, om Blankon, dan yang lainnya sudah terpasang meta tag seo friendly tersebut, bahkan sebelum meta tag tersebut, ada yang lebih sederhana yaitu buatannya Juragan,, cepat terindeks blog dan artikelnya..
    keren artikelnya mas, terimakasih banyak..

    Balas
  52. author

    ana sriwahyuni2 tahun yang lalu

    untuk beberapa template seperti buatan kang ismet, mas Adhy, mas Sugeng, mbak Ana, om Blankon, dan yang lainnya sudah terpasang meta tag seo friendly tersebut, bahkan sebelum meta tag tersebut, ada yang lebih sederhana yaitu buatannya Juragan,, cepat terindeks blog dan artikelnya..
    keren artikelnya mas, terimakasih banyak..

    Balas
  53. author

    ana sriwahyuni2 tahun yang lalu

    untuk beberapa template seperti buatan kang ismet, mas Adhy, mas Sugeng, mbak Ana, om Blankon, dan yang lainnya sudah terpasang meta tag seo friendly tersebut, bahkan sebelum meta tag tersebut, ada yang lebih sederhana yaitu buatannya Juragan,, cepat terindeks blog dan artikelnya..
    keren artikelnya mas, terimakasih banyak..

    Balas
  54. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Saya Sangat Suka Sekali Dengan Komentar Mbak Ana. Luar Biasa, Sangat Informatif Sekali Mbak. Hebat, Jarang Sekali Saya Melihat Komentar Ini. Singkat, Padat dan Jelas. Terima Kasih Mbak Banyak Mbak Ana 🙂

    Balas
  55. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Saya Sangat Suka Sekali Dengan Komentar Mbak Ana. Luar Biasa, Sangat Informatif Sekali Mbak. Hebat, Jarang Sekali Saya Melihat Komentar Ini. Singkat, Padat dan Jelas. Terima Kasih Mbak Banyak Mbak Ana 🙂

    Balas
  56. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Saya Sangat Suka Sekali Dengan Komentar Mbak Ana. Luar Biasa, Sangat Informatif Sekali Mbak. Hebat, Jarang Sekali Saya Melihat Komentar Ini. Singkat, Padat dan Jelas. Terima Kasih Mbak Banyak Mbak Ana 🙂

    Balas
  57. author

    Cilembu thea2 tahun yang lalu

    udah lama juga saya teh ngga ngutak-ngatik edit HTML, soalnya kalau udah mulai suka keterusan dan jadi lupa bikin artikel. tapi kalo meta Tag mah kudu ini mah. tengkyu kek

    Balas
  58. author

    Cilembu thea2 tahun yang lalu

    udah lama juga saya teh ngga ngutak-ngatik edit HTML, soalnya kalau udah mulai suka keterusan dan jadi lupa bikin artikel. tapi kalo meta Tag mah kudu ini mah. tengkyu kek

    Balas
  59. author

    Cilembu thea2 tahun yang lalu

    udah lama juga saya teh ngga ngutak-ngatik edit HTML, soalnya kalau udah mulai suka keterusan dan jadi lupa bikin artikel. tapi kalo meta Tag mah kudu ini mah. tengkyu kek

    Balas
  60. author

    Cilembu thea2 tahun yang lalu

    Ups, klau yg lama di hapus, terus verifikasi kita ke G+ fb dan lainnya gimana tuh, yg penting verivikasi dari Webmaster gimana tuh?

    Balas
  61. author

    Cilembu thea2 tahun yang lalu

    Ups, klau yg lama di hapus, terus verifikasi kita ke G+ fb dan lainnya gimana tuh, yg penting verivikasi dari Webmaster gimana tuh?

    Balas
  62. author

    Cilembu thea2 tahun yang lalu

    saya lagi konslet

    Balas
  63. author

    Cilembu thea2 tahun yang lalu

    saya lagi konslet

    Balas
  64. author

    Saud Karrysta2 tahun yang lalu

    Kodenya hanya sedikit ya Mas Namun kaidah nya membuat halaman blog mudah terindek di serp google atau pada semua mesin pencari. ini sangat memaximal bagian dari SEO onpage. dalam blogging ini sangat penting keberadaanya ya Mas? *salam sukses

    Balas
  65. author

    Saud Karrysta2 tahun yang lalu

    Kodenya hanya sedikit ya Mas Namun kaidah nya membuat halaman blog mudah terindek di serp google atau pada semua mesin pencari. ini sangat memaximal bagian dari SEO onpage. dalam blogging ini sangat penting keberadaanya ya Mas? *salam sukses

    Balas
  66. author

    Saud Karrysta2 tahun yang lalu

    Kodenya hanya sedikit ya Mas Namun kaidah nya membuat halaman blog mudah terindek di serp google atau pada semua mesin pencari. ini sangat memaximal bagian dari SEO onpage. dalam blogging ini sangat penting keberadaanya ya Mas? *salam sukses

    Balas
  67. author

    Saud Karrysta2 tahun yang lalu

    Gara gara nonton tinggalan Pesta Ruatan laut. jadi ketinggalan berita rahasia besar optimasi Tag meta SEO, simak lebih lanjut dulu ya Mas makasih 🙂

    Balas
  68. author

    Saud Karrysta2 tahun yang lalu

    Gara gara nonton tinggalan Pesta Ruatan laut. jadi ketinggalan berita rahasia besar optimasi Tag meta SEO, simak lebih lanjut dulu ya Mas makasih 🙂

    Balas
  69. author

    Saud Karrysta2 tahun yang lalu

    Gara gara nonton tinggalan Pesta Ruatan laut. jadi ketinggalan berita rahasia besar optimasi Tag meta SEO, simak lebih lanjut dulu ya Mas makasih 🙂

    Balas
  70. author

    Saud Karrysta2 tahun yang lalu

    Mas Yanto emang jagonya kelayaban, Kang Dede juga sama deh =p~ Mang Lembu malah lebih parah kornslet nya huakakkkkkk :-d

    Balas
  71. author

    Saud Karrysta2 tahun yang lalu

    Mas Yanto emang jagonya kelayaban, Kang Dede juga sama deh =p~ Mang Lembu malah lebih parah kornslet nya huakakkkkkk :-d

    Balas
  72. author

    Saud Karrysta2 tahun yang lalu

    Mas Yanto emang jagonya kelayaban, Kang Dede juga sama deh =p~ Mang Lembu malah lebih parah kornslet nya huakakkkkkk :-d

    Balas
  73. author

    Saud Karrysta2 tahun yang lalu

    Boleh saya bantu obrak abrik template Kang Ucup..?

    Balas
  74. author

    Saud Karrysta2 tahun yang lalu

    Boleh saya bantu obrak abrik template Kang Ucup..?

    Balas
  75. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    @ Cilembu Thea : Kode Verifikasi kita ke G+ fb, dan kode verifikasi webmaster jangan di hapus kang. Letakkan Kode Optimasi Meta Tag di bawah Kode < head > saja

    Balas
  76. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    @ Cilembu Thea : Kode Verifikasi kita ke G+ fb, dan kode verifikasi webmaster jangan di hapus kang. Letakkan Kode Optimasi Meta Tag di bawah Kode < head > saja

    Balas
  77. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Kang Yanto Memang Hobi tuhh… :)) Iya Ma Saud, Terima Kasih Kembali Mas… 🙂

    Balas
  78. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Kang Yanto Memang Hobi tuhh… :)) Iya Ma Saud, Terima Kasih Kembali Mas… 🙂

    Balas
  79. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Kang Yanto Memang Hobi tuhh… :)) Iya Ma Saud, Terima Kasih Kembali Mas… 🙂

    Balas
  80. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Saya Bantu Obrak Abrik Juga Deh Mas Saud… :d

    Balas
  81. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Saya Bantu Obrak Abrik Juga Deh Mas Saud… :d

    Balas
  82. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Saya Bantu Obrak Abrik Juga Deh Mas Saud… :d

    Balas
  83. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Iya Mas Saud, Kiranya dengan bantuan kode diatas dapat meningkatkan peluang untuk masuk 10 besar google search

    Balas
  84. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Iya Mas Saud, Kiranya dengan bantuan kode diatas dapat meningkatkan peluang untuk masuk 10 besar google search

    Balas
  85. author

    santika fadilah2 tahun yang lalu

    saya bungkus satu ya mas rahasianya..

    Balas
  86. author

    santika fadilah2 tahun yang lalu

    saya bungkus satu ya mas rahasianya..

    Balas
  87. author

    santika fadilah2 tahun yang lalu

    saya bungkus satu ya mas rahasianya..

    Balas
  88. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Mau Pakai Rendang Tidak Mbak?? Atau Mau Pake Telor Dadar?? Hehehehe.. Becanda Mbak.. :)) Silahkan Mbak Santika

    Balas
  89. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Mau Pakai Rendang Tidak Mbak?? Atau Mau Pake Telor Dadar?? Hehehehe.. Becanda Mbak.. :)) Silahkan Mbak Santika

    Balas
  90. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Mau Pakai Rendang Tidak Mbak?? Atau Mau Pake Telor Dadar?? Hehehehe.. Becanda Mbak.. :)) Silahkan Mbak Santika

    Balas
  91. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    mana yanto nya?
    koq nggak nongol sih

    Balas
  92. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Kang Yanto Datang Nihh…. Kabur Ahhhhh….. :>)

    Balas
  93. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Kang Yanto Datang Nihh…. Kabur Ahhhhh….. :>)

    Balas
  94. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Kang Yanto Datang Nihh…. Kabur Ahhhhh….. :>)

    Balas
  95. author

    Cilembu thea2 tahun yang lalu

    kenapa saya jadi bergaul sama yang pada konslet gini ya…hadeuh.
    pulang lagi aja ah

    Balas
  96. author

    Cilembu thea2 tahun yang lalu

    kenapa saya jadi bergaul sama yang pada konslet gini ya…hadeuh.
    pulang lagi aja ah

    Balas
  97. author

    Cilembu thea2 tahun yang lalu

    kenapa saya jadi bergaul sama yang pada konslet gini ya…hadeuh.
    pulang lagi aja ah

    Balas
  98. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Mas Cilembu Ngambek Nihhh.. 😀

    Balas
  99. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Mas Cilembu Ngambek Nihhh.. 😀

    Balas
  100. author

    Ainnul Yaqin2 tahun yang lalu

    wah asikk ada rahasia yang sudah terbongkar ternyata 😀 saya langsung Praktekan dah gan optimasi meta tag seo nya 😀

    Balas
  101. author

    Ainnul Yaqin2 tahun yang lalu

    wah asikk ada rahasia yang sudah terbongkar ternyata 😀 saya langsung Praktekan dah gan optimasi meta tag seo nya 😀

    Balas
  102. author

    Ainnul Yaqin2 tahun yang lalu

    wah asikk ada rahasia yang sudah terbongkar ternyata 😀 saya langsung Praktekan dah gan optimasi meta tag seo nya 😀

    Balas
  103. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Mas Ainnun.. Terima Kasih Kunjungannya .. 🙂

    Balas
  104. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Mas Ainnun.. Terima Kasih Kunjungannya .. 🙂

    Balas
  105. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Mas Ainnun.. Terima Kasih Kunjungannya .. 🙂

    Balas
  106. author

    Yuliono Gundul2 tahun yang lalu

    kasih tips kang caranya, di mana mana sampeyan bisa yang pertamak nih 😀

    Balas
  107. author

    Yuliono Gundul2 tahun yang lalu

    kasih tips kang caranya, di mana mana sampeyan bisa yang pertamak nih 😀

    Balas
  108. author

    Yuliono Gundul2 tahun yang lalu

    kasih tips kang caranya, di mana mana sampeyan bisa yang pertamak nih 😀

    Balas
  109. author

    kabardekatcom2 tahun yang lalu

    saya kalau bahas SEO nggak ngerti tapi dengan ini mudahan bisa belajar

    Balas
  110. author

    kabardekatcom2 tahun yang lalu

    saya kalau bahas SEO nggak ngerti tapi dengan ini mudahan bisa belajar

    Balas
  111. author

    kabardekatcom2 tahun yang lalu

    saya kalau bahas SEO nggak ngerti tapi dengan ini mudahan bisa belajar

    Balas
  112. author

    Agung Rianto2 tahun yang lalu

    mantep mas, saya juga makai meta tag seperti itu 😀

    Balas
  113. author

    Agung Rianto2 tahun yang lalu

    mantep mas, saya juga makai meta tag seperti itu 😀

    Balas
  114. author

    Agung Rianto2 tahun yang lalu

    mantep mas, saya juga makai meta tag seperti itu 😀

    Balas
  115. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima Kasih Kabar Dekat 🙂

    Balas
  116. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima Kasih Kabar Dekat 🙂

    Balas
  117. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima Kasih Mas Agung Riyanto.. Iya Mas, Semoga Bermanfaat Ya Mas.. 🙂

    Balas
  118. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima Kasih Mas Agung Riyanto.. Iya Mas, Semoga Bermanfaat Ya Mas.. 🙂

    Balas
  119. author

    Jamulia Dahrin Anone2 tahun yang lalu

    mantap gan postingannya.. bermanfaat skali..

    Balas
  120. author

    Jamulia Dahrin Anone2 tahun yang lalu

    mantap gan postingannya.. bermanfaat skali..

    Balas
  121. author

    Jamulia Dahrin Anone2 tahun yang lalu

    mantap gan postingannya.. bermanfaat skali..

    Balas
  122. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima Kasih.. 🙂

    Balas
  123. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima Kasih.. 🙂

    Balas
  124. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima Kasih.. 🙂

    Balas
  125. author

    Mbah dinan2 tahun yang lalu

    sama, saya juga pake yang ini, buatan o-om….mang lumayan ampuhnya buat optimasi pada mesin pencari. terima kasih mas

    Balas
  126. author

    Mbah dinan2 tahun yang lalu

    sama, saya juga pake yang ini, buatan o-om….mang lumayan ampuhnya buat optimasi pada mesin pencari. terima kasih mas

    Balas
  127. author

    Irma Yunia2 tahun yang lalu

    Thanks sist agan infonya 🙂
    http://bit.ly/1yO5rBe

    Balas
  128. author

    Irma Yunia2 tahun yang lalu

    Thanks sist agan infonya 🙂
    http://bit.ly/1yO5rBe

    Balas

Tinggalkan pesan "Rahasia Besar Optimasi Meta Tag SEO Di Bongkar"

three × 1 =

Baca Juga×

Top