pasang iklan

Membuat Tombol Share di Postingan Blog

Di Kumpulan Cara, Kumpulan Cara Cara, Tips dan Trik
Membuat Tombol Share di Postingan Blog – Tombol Share di Postingan Blog memiliki manfaat yang besar bagi sebuah blog atau web. Setuju? Yang setuju angkat cangkir kopinya. Tombol share bermanfaat sekali bagi para pengunjung, yang mana apabila pengunjung menyukai artikel yang kita posting, maka para pengunjung tidak akan segan segan membagikan kembali postingan kita dan tentunya ini sangat berguna dan memberi manfaat bagi kita sebagai pemilik blog atau website. Bagaimana, anda tertarik untuk membuat tombol share di postingan blog yang keren ini? Baca juga Cara Menghilangkan Showing Posts With Label

Membuat Tombol Share di Postingan Blog

Bagaimana Cara Membuat Tombol Share di Postingan Blog?

Widget yang akan dibuat ini sangat keren (menurut saya) Ada tombol Lintaskan yang akan di bawa ke website lintas me. Seperti yang anda ketahui, Lintas.me adalah salah satu Social Bookmarking terbesar di Indonesia. Caranya sangat mudah kok, silahkan ikuti langkah langkahnya dibawah ini :
1. Login dulu dong ke Akun Blogger anda
2. Lalu pergi ke Edit HTML
3. Cari Kode ]]></b:skin> tekan CTRL+F biar lebih cepat
4. Copy Paste kode dibawah ini dan copy paste tepat diatas kode ]]></b:skin>

.widgetshare {font:bold 12px/20px Tahoma !important; background: #ffffff;border: 1px solid #ffffff; padding: 5px 4px; color: #000000 !important; margin-top: 10px;}
.widgetshare a{font:bold 12px/20px Tahoma !important; text-decoration: none !important; padding: 5px 4px; color: #fff !important; border: 1px solid #222; transition: all 1s ease;}
.widgetshare a:hover {box-shadow: 0 0 5px #00ff00; border: 1px solid #e9fbe9;}
.fcbok { background: #3B5999; }
.twitt { background: #01BBF6; }
.gplus { background: #D54135; }
.digg { background: #5b88af; }
.lkdin { background: #005a87; }
.tchno { background: #008000; }
.ltsme { background: #fb8938; }

5. Cari kode <data:post.body/> atau <div class=’post-footer’>
6. Lalu copy paste kode dibawah ini tepat

<div class=’widgetshare’>
Share This :
<a class=’fcbok’ expr:href=’&quot;http://www.facebook.com/sharer.php?u=&quot; + data:post.url’ rel=’nofollow’ target=’_blank’>Facebook</a>
<a class=’twitt’ expr:href=’&quot;http://twittter.com/share?url=&quot; + data:post.url’ rel=’nofollow’ target=’_blank’>Twitter</a>
<a class=’gplus’ expr:href=’&quot;https://plus.google.com/share?url=&quot; + data:post.url’ rel=’nofollow’ target=’_blank’>Google+</a>
<a class=’lkdin’ expr:href=’&quot;http://www.linkedin.com/cws/share?url=&quot; + data:post.url’ rel=’nofollow’ target=’_blank’>Linkedin</a>
<a class=’tchno’ expr:href=’&quot;http://technorati.com/faves?sub=addfavbtn&amp;add=&quot; + data:post.url’ rel=’nofollow’ target=’_blank’>Technorati</a>
<a class=’digg’ expr:href=’&quot;http://digg.com/submit?url=&quot; + data:post.url’ rel=’nofollow’ target=’_blank’>Digg</a>
<script>
//<![CDATA[
var uri = window.location.href;
var ttle = document.title;
document.write(“<a href=’http://www.lintas.me/?c=bookmarklet&url=”+uri+”&title=”+ttle+”‘ rel=’nofollow’ class=’ltsme’>Lintasme</a>”);
//]]>
</script>
</div>

7. Langkah terakhir, Silahkan simpan template anda.

Cukup mudah bukan? Pastinya dongg… Demikianlah artikel tentang Membuat Tombol Share di Postingan Blog ini. Kiranya dapat memberi manfaat

Baca Juga:   Menilai Karakter Orang Berdasarkan Golongan Darah
  1. author

    Mbak Susi2 tahun yang lalu

    wah komplit ada tambahan lintas me ya mas

    Balas
  2. author

    Mbak Susi2 tahun yang lalu

    wah komplit ada tambahan lintas me ya mas

    Balas
  3. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Iya Mbak Susi, cukup komplit hehhe.. 😀

    Balas
  4. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Iya Mbak Susi, cukup komplit hehhe.. 😀

    Balas
  5. author

    Ridha Harwan2 tahun yang lalu

    Kalau mau menambahkan angka yang telah dibagikan, model tombolnya beda kali yah.

    Balas
  6. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Widget ini tidak menampilkan jumlah angka yang telah di bagikan mas.. secara tampilan, widget ini lebih elegan.. 🙂

    Balas
  7. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Widget ini tidak menampilkan jumlah angka yang telah di bagikan mas.. secara tampilan, widget ini lebih elegan.. 🙂

    Balas
  8. author

    Muhammad Adam Hussein, S.Pd2 tahun yang lalu

    Ketika diklik langsung terhubungkan mas, ini keren berbeda dengan yang lain hanya cukup like aja sedangkan yang ini diperlukan kata pengantar untuk menyebarkannya, tapi keren, makasih mas.

    Balas
  9. author

    Muhammad Adam Hussein, S.Pd2 tahun yang lalu

    Ketika diklik langsung terhubungkan mas, ini keren berbeda dengan yang lain hanya cukup like aja sedangkan yang ini diperlukan kata pengantar untuk menyebarkannya, tapi keren, makasih mas.

    Balas
  10. author

    ana sriwahyuni2 tahun yang lalu

    nah ini dia tombol share yang terlengkap yang pernah saya temui mas, kalau di tambah dengan pinterest akan lebih okey lagi.. terimakasih banyak mas..

    Balas
  11. author

    ana sriwahyuni2 tahun yang lalu

    nah ini dia tombol share yang terlengkap yang pernah saya temui mas, kalau di tambah dengan pinterest akan lebih okey lagi.. terimakasih banyak mas..

    Balas
  12. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    Ladalahhh.. Simple sekali cara kang yanto. Saya coba dulu kang.. 🙂

    Balas
  13. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    Ladalahhh.. Simple sekali cara kang yanto. Saya coba dulu kang.. 🙂

    Balas
  14. author

    Hary Wardiansyah2 tahun yang lalu

    perluu di coba nih kang , saya ijin copas scriptnya ya

    Balas
  15. author

    Hary Wardiansyah2 tahun yang lalu

    perluu di coba nih kang , saya ijin copas scriptnya ya

    Balas
  16. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Kang Yanto balikin komentar nihh.. 🙂

    Balas
  17. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Kang Yanto balikin komentar nihh.. 🙂

    Balas
  18. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Iya mas, langsung terhubung. Terima kasih kembali atas kunjungan perdananya mas 🙂

    Balas
  19. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Sebenarnya belum lengkap sih mbak. Saya setuju mbak, tambah pinterest pasti lebih keren 😀

    Balas
  20. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Sebenarnya belum lengkap sih mbak. Saya setuju mbak, tambah pinterest pasti lebih keren 😀

    Balas
  21. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Mas Hary di copas scriptnya 🙂

    Balas
  22. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Mas Hary di copas scriptnya 🙂

    Balas
  23. author

    Kang Ibnu2 tahun yang lalu

    Mantaaap Kang,,,,Dicoba Ach….

    Balas
  24. author

    Kang Ibnu2 tahun yang lalu

    Mantaaap Kang,,,,Dicoba Ach….

    Balas
  25. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Kang Ibnu 🙂

    Balas
  26. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Kang Ibnu 🙂

    Balas
  27. author

    Wong Crewchild2 tahun yang lalu

    jadi lebih mudah untuk share..banyak juga lokasi share yg bisa ditampilin…lengkap kap

    Balas
  28. author

    Wong Crewchild2 tahun yang lalu

    jadi lebih mudah untuk share..banyak juga lokasi share yg bisa ditampilin…lengkap kap

    Balas
  29. author

    Abu Zaini2 tahun yang lalu

    Jadi bingung, punya saya sudah ada apa harus ditambahkan atau diganti yah???

    Balas
  30. author

    Abu Zaini2 tahun yang lalu

    Jadi bingung, punya saya sudah ada apa harus ditambahkan atau diganti yah???

    Balas
  31. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Pilih salah satu saja mas. Kalau saya Tombol Share di Postingan Blog sudah saya ganti dengan yang sekarang 🙂

    Balas
  32. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Pilih salah satu saja mas. Kalau saya Tombol Share di Postingan Blog sudah saya ganti dengan yang sekarang 🙂

    Balas
  33. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Iya mas, lebih mudah dan cukup lengkap 🙂

    Balas
  34. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Iya mas, lebih mudah dan cukup lengkap 🙂

    Balas

Tinggalkan pesan "Membuat Tombol Share di Postingan Blog"

9 + nine =

Baca Juga×

Top