pasang iklan

Media Sosial Untuk Bisnis Anda Tahun 2015

Di Berita Lainnya, Media Bisnis
Media Sosial Untuk Bisnis Anda Tahun 2015 – Persaingan Media Sosial Untuk Bisnis sangat ketat. Sebagai pelaku bisnis, anda di tuntut untuk selalu menemukan cara-cara yang terbaik dan efektif agar mampu untuk bersaing bersama kompetitor bisnis lainnya. Banyak sekali media sosial yang dapat di gunakan untuk mempromosikan produk dagangan kita, seperti blog dan web. Lalu bagaimana jika kita yang tidak bisa atau tidak mampu atau malas untuk membuat blog atau web? Anda bisa menggunakan jejaring sosial gratis seperti Facebook dan Twitter.

Ada banyak sekali media sosial untuk bisnis anda yang dapat anda manfaat untuk memajukan bisnis anda. Namun saya ingin membahas tentang Facebook, Twitter, eCommerce dan Ocho yang menurut saya dapat dan mampu untuk membantu anda dalam mengoptimalkan bisnis anda melalui media sosial di tahun 2015.

1. Facebook 

Media Sosial Untuk Bisnis Anda Tahun 2015

Saya sengaja menempatkan Facebook dalam daftar urutan pertama untuk media sosial bisnis anda. Anda tahu bahwa saat ini pengguna aktif facebook di indonesia di tahun 2014 ini berjumlah 69 juta pengguna aktif, LUAR BIASA. Dan berdasarkan laporan, Facebook menyebutkan bahwa mereka secara total memiliki pengguna aktif bulanan sebanyak 1,28 miliar secara global dimana sebanyak 81.2% di antaranya berada di luar Amerika Serikat dan Kanada. Indonesia adalah pengguna terbesar kedua setelah Amerika Serikat. Ini tentu sangat menguntungkan bagi anda yang menggeluti bisnis online. Media sosial besutan Mark Zuckerberg ini menurut saya sangat efektif untuk promosi produk anda. Dengan banyak jumlah pengguna facebook, semakin besar juga kesempatan untuk meraup keuntungan. Jika Anda belum menguasai dunia media sosial untuk pemasaran Anda, dan ingat Gunakan media sosial dengan bijak, efektif dan efesien. 

2. Twitter


Pada posisi kedua saya tempatkan media sosial Twitter. Mengapa saya tempatkan Twitter pada posisi kedua?? Anda mungkin tahu, bahwa Twitter adalah kompetitor besar dari Facebook. Dengan jumlah pengguna aktif di Indonesia sebesar 20 juta pengguna per Juni 2014 dan Secara global, Twitter memiliki 255 juta pengguna aktif bulanan yang tertera pada laporannya yang diungkapkan pada bulan April lalu. Di Indonesia, Twitter memainkan peranan besar di bidang politik, terutama ketika Pemilihan Umum Nasional. Tweet yang mendapatkan retweet paling banyak di India adalah salah satu tweet pertama yang di-posting Perdana Menteri India terpilih Narendra Modi sesaat setelah kemenangannya dalam pemilu. Mantan Presiden Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono, adalah pemimpin politik di Asia yang mempunyai follower paling banyak yakni lebih dari lima juta follower. 

Dengan semakin bertambahnya para pengguna aktif Twitter, ini akan sangat membantu anda untuk mengoptimalkan dan mengembangkan bisnis anda, terutama bisnis online. Ada beberapa alasan mengapa Twitter menjadi Tools simple untuk memajukan bisnis anda :

  1. Community Building. membuat komunitas yang kuat dari followers yang akan membantu meningkatkan brand awareness, visibilitas, dan engagement untuk bisnis Anda.
  2. Relasi Dengan Media, memberikan updates info, event, ide, dan cerita-cerita yang relevan dan membuat audience Anda tertarik.
  3. Hubungan Pelanggan. Gunakan Twitter untuk terlibat dengan pelanggan yang mungkin memiliki pertanyaan atau masalah;
  4. Promosi Event. Twitter dapat mendorong banyak orang untuk hadir dalam acara Anda atau acara di mana Anda mengambil bagian.
  5. Special Alerts.  Memberikan β€œalert” kepada pelanggan untuk produk baru, penjualan khusus dan penawaran eksklusif.
  6. Branding dan Awareness. Gunakan Twitter untuk meningkatkan awareness tentang bisnis Anda dan produk-produk Anda.
  7. Membangun pengaruh/influence. Berbagi informasi ke followers Anda value dan mereka akan melihat Anda sebagai sumber informasi yang penting.

3. eCommerce

Bisnis eCommerce memiliki banyak sekali jenisnya seperti Daftar Iklan Baris, Marketplace C2C (Customer to Customer), Shoping Mall, Toko Online (Business to Customer) dan Sosial Media Shop. Untuk Social Media Shop ini ada berhubungan dengan bisnis online melalui  media sosial seperti Facebook dan Twitter. 

4. Ocho

Secara global, Twitter memiliki 255 juta pengguna aktif bulanan yang tertera pada laporannya yang diungkapkan pada bulan April lalu.

Baca juga: Pengguna aktif Twitter di Indonesia hampir mencapai angka 20 juta http://id.techinasia.com/pengguna-aktif-twitter-di-indonesia-hampir-mencapai-angka-20-juta/

Secara global, Twitter memiliki 255 juta pengguna aktif bulanan yang tertera pada laporannya yang diungkapkan pada bulan April lalu.

Baca juga: Pengguna aktif Twitter di Indonesia hampir mencapai angka 20 juta http://id.techinasia.com/pengguna-aktif-twitter-di-indonesia-hampir-mencapai-angka-20-juta/

Secara global, Twitter memiliki 255 juta pengguna aktif bulanan yang tertera pada laporannya yang diungkapkan pada bulan April lalu.

Baca juga: Pengguna aktif Twitter di Indonesia hampir mencapai angka 20 juta http://id.techinasia.com/pengguna-aktif-twitter-di-indonesia-hampir-mencapai-angka-20-jutaPengguna Twitter di Indonesia menempati posisi ke 3 setelah

Saya yakin belum banyak yang mengenal tentang media Ocho ini. Ocho merupakan media sosial ber-flatform video. Dengan Ocho juga anda dapat membuat komunitas bisnis, anda dapat mengupload video bisnis anda atau menawarkan produk kepada konsumen melalui video. Pengguna atau konsumen dapat membalas melalui video, bukan teks dan menciptakan ruang yang lebih terasa hidup. Lalu apa keuntungan dari Ocho ini? Ocho memiliki potensi yang tertarget, para penonton video kita sangat dilibatkan secara langsung, ini akan menjadi ruang baru yang ideal untuk menggalang keterlibatan.

Demikianlah artikel tentang  Media Sosial Untuk Bisnis Anda Tahun 2015 ini. Kiranya dapat membantu dalam mengembangkan bisnis anda di tahun 2015 ke depan. Terima kasih.








Baca Juga:   Kabar ISIS : Warga Indonesia Agar Tak Terpengaruh ISIS
  1. author

    george2 tahun yang lalu

    Di jaman ini, Media sosial sangat berguna dalam ekspansi bisnis. Tapi pengelolaan juga penting

    Balas
  2. author

    george2 tahun yang lalu

    Di jaman ini, Media sosial sangat berguna dalam ekspansi bisnis. Tapi pengelolaan juga penting

    Balas
  3. author

    jhonny2 tahun yang lalu

    Di jaman sekarang ini, bisnis tanpa dukungan sosial media sepertinya belum sempurna

    Balas
  4. author

    jhonny2 tahun yang lalu

    Di jaman sekarang ini, bisnis tanpa dukungan sosial media sepertinya belum sempurna

    Balas
  5. author

    daniel2 tahun yang lalu

    Artikel yang bisa membawa perubahan pada paradigma melaksanakan suatu bisnis

    Balas
  6. author

    daniel2 tahun yang lalu

    Artikel yang bisa membawa perubahan pada paradigma melaksanakan suatu bisnis

    Balas
  7. author

    IQROZEN2 tahun yang lalu

    Sharing yang bagus neh.., Mantabs

    Balas
  8. author

    Abu Zaini2 tahun yang lalu

    Horee dapat PERTAMAX

    Balas
  9. author

    Abu Zaini2 tahun yang lalu

    Horee dapat PERTAMAX

    Balas
  10. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima Kasih Mas Abu Zaini.. πŸ™‚ Wahhh Dapat Pertamax Nih Mas Abu Zaini.. Hehehe

    Balas
  11. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima Kasih Mas Abu Zaini.. πŸ™‚ Wahhh Dapat Pertamax Nih Mas Abu Zaini.. Hehehe

    Balas
  12. author

    willy2 tahun yang lalu

    Wowo, ternyata media sosial bisa digunakan untuk meningkatkan bisnis ya… mantap

    Balas
  13. author

    willy2 tahun yang lalu

    Wowo, ternyata media sosial bisa digunakan untuk meningkatkan bisnis ya… mantap

    Balas
  14. author

    john2 tahun yang lalu

    Informasi yang sangat menarik. Mantap

    Balas
  15. author

    john2 tahun yang lalu

    Informasi yang sangat menarik. Mantap

    Balas
  16. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Yupss.. Betul Sekali. Thank's George.. πŸ™‚

    Balas
  17. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Yupss.. Betul Sekali. Thank's George.. πŸ™‚

    Balas
  18. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Media Sosial memang sangat membantu sekali dalam meningkatkan bisnis, terutama bisnis online

    Balas
  19. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima Kasih. πŸ™‚

    Balas
  20. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima Kasih. πŸ™‚

    Balas
  21. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Yapss.. Betul sekali apa yang anda katakan.. πŸ™‚

    Balas
  22. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Yapss.. Betul sekali apa yang anda katakan.. πŸ™‚

    Balas
  23. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Thank's Daniel…. πŸ™‚

    Balas
  24. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Thank's Daniel…. πŸ™‚

    Balas
  25. author

    Neng Auni2 tahun yang lalu

    Neng suka FB tapi belum pandai berbisnis… Kudu banyak belajar atuh …

    Balas
  26. author

    Neng Auni2 tahun yang lalu

    Neng suka FB tapi belum pandai berbisnis… Kudu banyak belajar atuh …

    Balas
  27. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Iya Neng Auni, memang dalam urusan bisnis kita harus banyak belajar. Harus tepat sasaran. πŸ™‚

    Balas
  28. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Iya Neng Auni, memang dalam urusan bisnis kita harus banyak belajar. Harus tepat sasaran. πŸ™‚

    Balas
  29. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    diblog saya malah menjadi sarana mempromosikan produk dagangan para advertising mas

    Balas
  30. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    diblog saya malah menjadi sarana mempromosikan produk dagangan para advertising mas

    Balas
  31. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Bagus Dong Kang Yanto. Di Blog Kang Yanto Juga Menawarkan Jasa Untuk Mempromosikan Dagangan Para Advertising. Pastinya Blog Kang Yanto Memiliki Manfaat yang Besar.. πŸ™‚

    Balas
  32. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Bagus Dong Kang Yanto. Di Blog Kang Yanto Juga Menawarkan Jasa Untuk Mempromosikan Dagangan Para Advertising. Pastinya Blog Kang Yanto Memiliki Manfaat yang Besar.. πŸ™‚

    Balas
  33. author

    Saud Karrysta2 tahun yang lalu

    Saya setuju dengan pendapat artikel Mas KL ini media sosial alangkah baiknyauntuk bisnis dari pada buat poya poya yang tak guna

    Balas
  34. author

    Saud Karrysta2 tahun yang lalu

    Saya setuju dengan pendapat artikel Mas KL ini media sosial alangkah baiknyauntuk bisnis dari pada buat poya poya yang tak guna

    Balas
  35. author

    Saud Karrysta2 tahun yang lalu

    Wah pertamax bagian saya dihabiskan Mas Abu,, saya premiumnya gak apa deh πŸ™‚

    Balas
  36. author

    Saud Karrysta2 tahun yang lalu

    Wah pertamax bagian saya dihabiskan Mas Abu,, saya premiumnya gak apa deh πŸ™‚

    Balas
  37. author

    ana sriwahyuni2 tahun yang lalu

    kalau untuk yang ocho belum pernah saya dengar mas, terbiasa menggunakan vimeo, dailymotion dan youtube.. terimakasih atas infonya mas..

    Balas
  38. author

    ana sriwahyuni2 tahun yang lalu

    kalau untuk yang ocho belum pernah saya dengar mas, terbiasa menggunakan vimeo, dailymotion dan youtube.. terimakasih atas infonya mas..

    Balas
  39. author

    Wong Crewchild2 tahun yang lalu

    ocho baru denger, jadi penasaran…
    wah saya kuper banget ya πŸ™‚

    Balas
  40. author

    Wong Crewchild2 tahun yang lalu

    ocho baru denger, jadi penasaran…
    wah saya kuper banget ya πŸ™‚

    Balas
  41. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Betul Mas Saud. Bisnis kecil kecilan juga boleh.. πŸ™‚

    Balas
  42. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Betul Mas Saud. Bisnis kecil kecilan juga boleh.. πŸ™‚

    Balas
  43. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Iya mbak, selama ini kita hanya familiar dengan vimeo, dailymotion dan youtube. Ocho hampir sama dengan ketiga yang saya sebutkan tadi

    Balas
  44. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Iya mbak, selama ini kita hanya familiar dengan vimeo, dailymotion dan youtube. Ocho hampir sama dengan ketiga yang saya sebutkan tadi

    Balas
  45. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Bukan kuper mas, kita selama ini hanya terlalu familiar sekali dengan youtube dan vimeo saja πŸ™‚

    Balas
  46. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Bukan kuper mas, kita selama ini hanya terlalu familiar sekali dengan youtube dan vimeo saja πŸ™‚

    Balas
  47. author

    Mbah dinan2 tahun yang lalu

    kayaknya ocho yang lebih pas buat bisnis karna lewat video, sementara twitter dan facebook, serta lainnya masih seperti biasa. ok terima kasih sudah berbagi dan salam sahabat blogger.

    Balas
  48. author

    Mbah dinan2 tahun yang lalu

    kayaknya ocho yang lebih pas buat bisnis karna lewat video, sementara twitter dan facebook, serta lainnya masih seperti biasa. ok terima kasih sudah berbagi dan salam sahabat blogger.

    Balas
  49. author

    Agung Rianto2 tahun yang lalu

    bener itu mas, karena sekarang sudah banyak orang yang menggunakan media sosial, jadi kita bisa lebih mudah memasarkan bisnis di media sosial tersebut πŸ˜€

    Balas
  50. author

    Agung Rianto2 tahun yang lalu

    bener itu mas, karena sekarang sudah banyak orang yang menggunakan media sosial, jadi kita bisa lebih mudah memasarkan bisnis di media sosial tersebut πŸ˜€

    Balas

Tinggalkan pesan "Media Sosial Untuk Bisnis Anda Tahun 2015"

nineteen + 3 =

Baca Juga×

Top