pasang iklan

Cara Optimasi Tag H1 : Tag H1 Menjadi Judul Posting

Di Kumpulan Cara Cara, SEO, Tips dan Trik
Cara Optimasi Tag H1 – Kali ini Kami akan bahas Cara Optimasi Tag H1 : Tag H1 Menjadi Judul Posting untuk blog. Karena pada umumnya pada template bawaan blogger adalah menempatkan H1 untuk judul blog, kemudian H2 header widget dan H3 adalah judul posting. Sementara kita tahu bahwa mesin pencari semacam Google lebih mengutamakan H1 untuk mengidentifikasi blog. Setelah sebelumnya kami membahas tentang Pentingkah Pasang Breadcrumbs Di Blog? Tips Cara Optimasi Tag H1, Jika Anda tertarik, silahkan ikuti langkah langkah berikut :
Cara Optimasi Tag H1 : Tag H1 Menjadi Judul Posting
Langkah langkahnya adalah :
1. Silahkan Anda Login di Blogger
2. Lalu Silahkan Masuk Ke Rancangan >>> Edit HTML
3. Jangan lupa untuk membackup template anda dulu
4. Silahkan Anda Cari Kode Berikut :

<b:if cond=’data:post.title’>
<h3 class=’post-title entry-title’>
<b:if cond=’data:post.link’>
<a expr:href=’data:post.link’><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond=’data:post.url’>
<a expr:href=’data:post.url’><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>
</b:if>

5. Silahkan Anda Ganti Dengan Kode Di Bawah ini :

<b:if cond=’data:blog.pageType != &quot;item&quot;’>
<b:if cond=’data:post.title’>
<h2 class=’post-title entry-title’>
<b:if cond=’data:post.link’>
<a expr:href=’data:post.link’><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond=’data:post.url’>
<a expr:href=’data:post.url’><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h2>
</b:if>
<b:else/>
<h1 class=’post-title entry-title’>
<b:if cond=’data:post.link’>
<a expr:href=’data:post.link’><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond=’data:post.url’>
<a expr:href=’data:post.url’><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h1>
</b:if>

6. Lalu Silahkan Anda Cari Kode Berikut :

<h1 class=’title’ style=’background: transparent; border-width: 0px’>
<b:include name=’title’/>
</h1>

7. Silahkan Anda Ganti Dengan Kode di Bawah ini :

<b:if cond=’data:blog.pageType != &quot;item&quot;’>
<h1 class=’title’ style=’background: transparent; border-width: 0px’>
<b:include name=’title’/>
</h1>
<b:else/>
<p class=’title’ style=’background: transparent; border-width: 0px’>
<b:include name=’title’/>
</p>
</b:if>

8.Β  Selanjutnya Anda Cari Kode Berikut :

<h1 class=’title’>
<b:include name=’title’/>
</h1>

9. Silahkan Anda Ganti dengan Kode di Bawah ini :

<b:if cond=’data:blog.pageType != &quot;item&quot;’>
<h1 class=’title’>
<b:include name=’title’>
</b:include></h1>
<b:else>
<div class=’title’ style=’font-size: 26px; font-weight: bold; letter-spacing: -1px; line-height: normal; margin: 5px 5px 0pt; padding: 15px 20px 3px 0pt;’>
<b:include name=’title’>
</b:include></div>
</b:else></b:if>

10. Silahkan Anda Simpan Template Anda. Selesai.

Cukup mudah bukan?? Demikianlah Artikel tentangΒ  Cara Optimasi Tag H1 : Tag H1 Menjadi Judul Posting ini, Kiranya dapat bermanfaat. Terima Kasih.

Baca Juga:   Cara Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software, Dengan CMD
  1. author

    Kang Ucup2 tahun yang lalu

    saya cek dulu mas, h1 nya sudah pada judul postingan atau belum

    Balas
  2. author

    Kang Ucup2 tahun yang lalu

    saya cek dulu mas, h1 nya sudah pada judul postingan atau belum

    Balas
  3. author

    Wong Crewchild2 tahun yang lalu

    Makasih triknya mas, dicoba…

    Balas
  4. author

    Wong Crewchild2 tahun yang lalu

    Makasih triknya mas, dicoba…

    Balas
  5. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Kang Ucup.. Terima Kasih, saya sudah lama tidak mampir kang.. πŸ™‚

    Balas
  6. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Kang Ucup.. Terima Kasih, saya sudah lama tidak mampir kang.. πŸ™‚

    Balas
  7. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima Kasih kembali mas.. Silahkan di coba mas .. πŸ™‚

    Balas
  8. author

    Ainnul Yaqin2 tahun yang lalu

    saya langsung simpan nih bang tutorial optimasi tag nya πŸ™‚

    Balas
  9. author

    Ainnul Yaqin2 tahun yang lalu

    saya langsung simpan nih bang tutorial optimasi tag nya πŸ™‚

    Balas
  10. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Mas Ainnul.. Terima Kasih.. πŸ™‚

    Balas
  11. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Mas Ainnul.. Terima Kasih.. πŸ™‚

    Balas
  12. author

    Saud Karrysta2 tahun yang lalu

    Kalau gak salah template say sudah memakai h1 sebagai judul postingan deh Mas makasih sudah mengingatkan tutorial bermanfaat ini πŸ™‚

    Balas
  13. author

    Saud Karrysta2 tahun yang lalu

    Kalau gak salah template say sudah memakai h1 sebagai judul postingan deh Mas makasih sudah mengingatkan tutorial bermanfaat ini πŸ™‚

    Balas
  14. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    saya cek blogku ternyata juga udah nggunain cara ini mas

    Balas
  15. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    saya cek blogku ternyata juga udah nggunain cara ini mas

    Balas
  16. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    test suara dicoba hallo

    Balas
  17. author

    Mbah dinan2 tahun yang lalu

    cara bagus untuk meniakkan kinerja seo terhadap mesin pencari. makasih telah berbagi.

    Balas
  18. author

    Mbah dinan2 tahun yang lalu

    cara bagus untuk meniakkan kinerja seo terhadap mesin pencari. makasih telah berbagi.

    Balas
  19. author

    Em Albar2 tahun yang lalu

    saya nyimak dulu sementara waktu saya pelajari sobat

    Balas
  20. author

    Em Albar2 tahun yang lalu

    saya nyimak dulu sementara waktu saya pelajari sobat

    Balas
  21. author

    Saud Karrysta2 tahun yang lalu

    Saya sudah cek h1 saya ternyata sudah aman Mas makasih sudah mengingatkan

    Balas
  22. author

    Saud Karrysta2 tahun yang lalu

    Saya sudah cek h1 saya ternyata sudah aman Mas makasih sudah mengingatkan

    Balas
  23. author

    santika fadilah2 tahun yang lalu

    saya kurang tahu H1 ada dimana, saya samain dulu ya, sambil nunggu mas koperasi bikin template baru..

    Balas
  24. author

    santika fadilah2 tahun yang lalu

    saya kurang tahu H1 ada dimana, saya samain dulu ya, sambil nunggu mas koperasi bikin template baru..

    Balas
  25. author

    Agung Rianto2 tahun yang lalu

    wah saya simpan dulu kodenya mas, untuk di terapka di template saya πŸ˜€

    Balas
  26. author

    Agung Rianto2 tahun yang lalu

    wah saya simpan dulu kodenya mas, untuk di terapka di template saya πŸ˜€

    Balas
  27. author

    Mang Lembu2 tahun yang lalu

    saya melakukan hal yang sama di lakukan oleh kang ucup, soalnya selama ini ngga pernah ngeh soal tag h1 menjadi optmasi judul artikelnya kang.
    makasih pencerahannya ya.

    Balas
  28. author

    Mang Lembu2 tahun yang lalu

    saya melakukan hal yang sama di lakukan oleh kang ucup, soalnya selama ini ngga pernah ngeh soal tag h1 menjadi optmasi judul artikelnya kang.
    makasih pencerahannya ya.

    Balas
  29. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Syukurlah Mas Saud, berarti aman aman saja ya mas… Hehehe..

    Balas
  30. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Syukurlah Mas Saud, berarti aman aman saja ya mas… Hehehe..

    Balas
  31. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Test..Test.. Halooo.. Apa Kabar Kang Yanto.. Testttt

    Balas
  32. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Test..Test.. Halooo.. Apa Kabar Kang Yanto.. Testttt

    Balas
  33. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Syukurlah Kang… Aman berarti kang..

    Balas
  34. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Syukurlah Kang… Aman berarti kang..

    Balas
  35. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima kasih kembali mbah dinan. salam kenal dari kami.. πŸ™‚

    Balas
  36. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan di Simak Mas Em Albar.. πŸ™‚

    Balas
  37. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan di Simak Mas Em Albar.. πŸ™‚

    Balas
  38. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Mbak. Di Cari dan disamakan dulu… πŸ™‚

    Balas
  39. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Mbak. Di Cari dan disamakan dulu… πŸ™‚

    Balas
  40. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Mas Agung disimpan. kiranya dapat bermanfaat..

    Balas
  41. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Mas Agung disimpan. kiranya dapat bermanfaat..

    Balas
  42. author

    Abu Zaini2 tahun yang lalu

    Boleh nyoba neh…

    Balas
  43. author

    Abu Zaini2 tahun yang lalu

    Boleh nyoba neh…

    Balas
  44. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Mas Abu Zaini.. Terima Kasih.. πŸ™‚

    Balas
  45. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Mas Abu Zaini.. Terima Kasih.. πŸ™‚

    Balas
  46. author

    Indra Kusuma Sejati2 tahun yang lalu

    wah,,,, salah masuk gara-gara dipanggil disni, ternyata saya masih dengar mas. he,, he, he,,

    Balas
  47. author

    Indra Kusuma Sejati2 tahun yang lalu

    wah,,,, salah masuk gara-gara dipanggil disni, ternyata saya masih dengar mas. he,, he, he,,

    Balas
  48. author

    Dewii Sumiyati2 tahun yang lalu

    Makasih sob untuk informasinya πŸ™‚
    http://goo.gl/p5OWtJ

    Balas
  49. author

    Dewii Sumiyati2 tahun yang lalu

    Makasih sob untuk informasinya πŸ™‚
    http://goo.gl/p5OWtJ

    Balas
  50. author

    Risti Amalia2 tahun yang lalu

    keren sob artikelnya, bermanfaat sekali buat saya πŸ™‚
    Izin menyimak saja
    s.id/5kb

    Balas
  51. author

    Risti Amalia2 tahun yang lalu

    keren sob artikelnya, bermanfaat sekali buat saya πŸ™‚
    Izin menyimak saja
    s.id/5kb

    Balas

Tinggalkan pesan "Cara Optimasi Tag H1 : Tag H1 Menjadi Judul Posting"

12 − eleven =

Baca Juga×

Top