pasang iklan

Cara Mengatasi Widget Google Plus Tidak Muncul

Di Kumpulan Cara, Tips dan Trik, Widget

Cara Mengatasi Widget Google Plus Tidak Muncul – Masalah Widget Google Plus Tidak Muncul Optimalkan Pengiriman CSS : Cara Mempercepat Loading Blog. Lohhh.. kenapa widget google plus saya tidak muncul? bingung. Apa karena saya melakukan optimasi kecepatan blog tadi? Tetap tenang dan slow down baby, Saya sempat dibuat bingung bagaimana cara mengatasi widget google plus ini. Bagi para blogger, widget google plus ini menjadi widget yang wajib dipasang pada blog. Terserah mau meletakkannya dimana. Dengan widget google plus, kita dapat memiliki banyak teman blogger, untuk saling bertukar informasi dan saling memberikan komentar.
ini muncul saat sedang melakukan

Bagaimana Cara Mengatasi Widget Google Plus Tidak Muncul?

Harus cari solusinya nih, akhirnya setelah browsing di mbah google, saya menemukan cara yang ampuh untuk mengatasi masalah ini. Berikut adalah cara atau langkah untuk menampilkan kembali widget google plus kamu. 
1. Login dulu akun Blogger kamu
2. Tambahkan Widget Google Plus kamu dengan cara Add Gadget (Tambahkan Gadget) lalu pilih Pengikut Google+. 
3. Setelah selesai melakukan penyesuaian, Klik Template >> Edit HTML
4. Klik Lompat ke Widget cari PlusFollower1
5. Maka Akan muncul kode seperti ini

<b:widget id=’PlusFollowers1′ locked=’false’ title=’Google+ Followers’ type=’PlusFollowers’>
<b:includable id=’main’>
<b:if cond=’data:title != &quot;&quot;’>
<h2 class=’title’><data:title/></h2>
</b:if>
<div class=’widget-content’>
<b:if cond=’data:profileUrl != &quot;&quot;’>
<div class=’g-plus’ data-action=’followers’ data-source=’blogger:blog:followers’ expr:data-height=’data:height’ expr:data-href=’data:profileUrl’ expr:data-theme=’data:theme’ expr:data-width=’data:width’/>
<script type=’text/javascript’>
        window.___gcfg = {&#39;lang&#39;: &#39;<data:language/>&#39;};
</script>

</b:if>
</div>
</b:includable>
</b:widget>

6. Silahkan kamu perhatikan kode yang saya beri warna biru. Ganti kode yang berwarna biru dengan kode dibawah ini :
<script type=”text/javascript”>
      (function() {
        window.___gcfg = {‘lang’: ‘en’};
        var po = document.createElement(‘script’);
        po.type = ‘text/javascript’;
        po.async = true;
        po.src = ‘https://apis.google.com/js/plusone.js’;
        var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0];
        s.parentNode.insertBefore(po, s);
      })();
    </script>

Sehingga akan menjadi seperti dibawah ini

<b:widget id=’PlusFollowers1′ locked=’false’ title=’Google+ Followers’ type=’PlusFollowers’>
      <b:includable id=’main’>
  <b:if cond=’data:title != &quot;&quot;’>
    <h2 class=’title’><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class=’widget-content’>
    <b:if cond=’data:profileUrl != &quot;&quot;’>
      <div class=’g-plus’ data-action=’followers’ data-source=’blogger:blog:followers’ expr:data-height=’data:height’ expr:data-href=’data:profileUrl’ expr:data-theme=’data:theme’ expr:data-width=’data:width’/>
      <script type=’text/javascript’>
      (function() {
        window.___gcfg = {&#39;lang&#39;: &#39;en&#39;};
        var po = document.createElement(&#39;script&#39;);
        po.type = &#39;text/javascript&#39;;
        po.async = true;
        po.src = &#39;https://apis.google.com/js/plusone.js&#39;;
        var s = document.getElementsByTagName(&#39;script&#39;)[0];
        s.parentNode.insertBefore(po, s);
      })();
    </script>
    </b:if>
  </div>

7. Setelah itu simpan template kamu dan lihat apakah widget google plus kamu sudah muncul atau belum.
8. Selesai

Baca Juga :
1. Menampilkan Widget Tertentu Di Halaman Blog
2. Widget Most Commented for Blogger
3. Simple Subscription Widget for Blogger

4. Cara Buat Widget Random Post Pada Blogger Berdasarkan Label

Saya yakin masalah ini akan selesai setelah mengikuti langkah langkah yang telah saya berikan. Demikianlah artikel tentang Cara Mengatasi Widget Google Plus Tidak Muncul ini, kiranya dapat bermanfaat. Terima kasih

Baca Juga:   Cara Membuat Schema.org Untuk Wordpress Agar SEO Lebih Baik
  1. author

    Rama Banten RB2 tahun yang lalu

    mksh kang tutorialnya ini sangat bermanfaat..salam blogging dan selamat siang saja

    Balas
  2. author

    Rama Banten RB2 tahun yang lalu

    mksh kang tutorialnya ini sangat bermanfaat..salam blogging dan selamat siang saja

    Balas
  3. author

    Ridha Harwan2 tahun yang lalu

    Bukannya sudah ada bawaan langsung widget dari blogger untuk google plus.

    Balas
  4. author

    Ridha Harwan2 tahun yang lalu

    Bukannya sudah ada bawaan langsung widget dari blogger untuk google plus.

    Balas
  5. author

    Sucipto Kuncoro2 tahun yang lalu

    Terima kasih informasinya GAN!!!
    Untungnya saya belu pernah punya masalah widget tidak muncul 😀

    Balas
  6. author

    Sucipto Kuncoro2 tahun yang lalu

    Terima kasih informasinya GAN!!!
    Untungnya saya belu pernah punya masalah widget tidak muncul 😀

    Balas
  7. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Memang sudah ada mas, tapi cara ini hanya untuk mengatasi widget google plus tidak muncul. Masalah ini sebelumnya muncul pada blog ini.. 🙂

    Balas
  8. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Memang sudah ada mas, tapi cara ini hanya untuk mengatasi widget google plus tidak muncul. Masalah ini sebelumnya muncul pada blog ini.. 🙂

    Balas
  9. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima kasih kembali Mas Rama. Selamat Siang saja… :-d

    Balas
  10. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima kasih kembali Mas Rama. Selamat Siang saja… :-d

    Balas
  11. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima kasih kembali Mas Sucipto Kuncoro… 🙂

    Balas
  12. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima kasih kembali Mas Sucipto Kuncoro… 🙂

    Balas
  13. author

    Arie Gondes2 tahun yang lalu

    trimakasih banyak Mas atas info cara mengatasi widget google plus yg tidak muncul ini, setelah saya terapkn di blogspot saya ternyata hasilnya ssnagat memuaskan Mas, dan widget google plus saya sudah muncul sekarang.

    Balas
  14. author

    Arie Gondes2 tahun yang lalu

    trimakasih banyak Mas atas info cara mengatasi widget google plus yg tidak muncul ini, setelah saya terapkn di blogspot saya ternyata hasilnya ssnagat memuaskan Mas, dan widget google plus saya sudah muncul sekarang.

    Balas
  15. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima kasih kembali Mas Arie. Syukurlah mas jika telah berhasill muncul kembali widgetnya.. 🙂

    Balas
  16. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima kasih kembali Mas Arie. Syukurlah mas jika telah berhasill muncul kembali widgetnya.. 🙂

    Balas
  17. author

    Cilembu thea2 tahun yang lalu

    Alhamdulillah belum sampai bermasalah Googleplus saya mah kang, cuman saya ko' ngga bisa lagi memfollow G+ orang lain ya,peringatannya"G+ udah kepenuhan, pohon ilmunya dong

    Balas
  18. author

    Saud Karrysta2 tahun yang lalu

    Bermanfaat nih Mas KL Nanti jika bermasalah pada widget g+ saya langsung pakai caranya Mas KL deh makasih ya Mas..?

    Balas
  19. author

    Saud Karrysta2 tahun yang lalu

    Bermanfaat nih Mas KL Nanti jika bermasalah pada widget g+ saya langsung pakai caranya Mas KL deh makasih ya Mas..?

    Balas
  20. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Ada 2 penjelasan Mas Cilembu :
    1. Mas Cilembu hanya dapat menambahkan maksimum 5.000
    profil dan laman di seluruh lingkaran.
    2. Ada batas harian untuk jumlah orang dan
    laman yang dapat di tambahkan ke
    lingkaran. Jika mas cilembu mencapai batas,
    tunggulah selama sehari untuk menambahkan
    orang atau laman lainnya.
    Mungkin hanya itu penjelasan dari saya mas. Kiranya dapat membantu 🙂

    Balas
  21. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Ada 2 penjelasan Mas Cilembu :
    1. Mas Cilembu hanya dapat menambahkan maksimum 5.000
    profil dan laman di seluruh lingkaran.
    2. Ada batas harian untuk jumlah orang dan
    laman yang dapat di tambahkan ke
    lingkaran. Jika mas cilembu mencapai batas,
    tunggulah selama sehari untuk menambahkan
    orang atau laman lainnya.
    Mungkin hanya itu penjelasan dari saya mas. Kiranya dapat membantu 🙂

    Balas
  22. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima kasih Mas Saud.. 🙂 Kiranya dapat bermanfaat mas..

    Balas
  23. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima kasih Mas Saud.. 🙂 Kiranya dapat bermanfaat mas..

    Balas
  24. author

    Saud Karrysta2 tahun yang lalu

    Saya juga nyimak disini sambil cek widget G+ Saya makasih salamblogging aja ya Mas KL

    Balas
  25. author

    Saud Karrysta2 tahun yang lalu

    Saya juga nyimak disini sambil cek widget G+ Saya makasih salamblogging aja ya Mas KL

    Balas
  26. author

    Mbak Susi2 tahun yang lalu

    Saya juga pernah gitu mas, cuma tampil hanya setengah. Tapi sy coba hapus dan pasang lagi, baru keliat full lagi widget nya 🙂

    Balas
  27. author

    Mbak Susi2 tahun yang lalu

    Saya juga pernah gitu mas, cuma tampil hanya setengah. Tapi sy coba hapus dan pasang lagi, baru keliat full lagi widget nya 🙂

    Balas
  28. author

    Angga M Wijaya2 tahun yang lalu

    Terimakasih Banyak
    Akhirnya Widget google+ nya tampil juga
    Makasih Makasih

    Balas
  29. author

    Angga M Wijaya2 tahun yang lalu

    Terimakasih Banyak
    Akhirnya Widget google+ nya tampil juga
    Makasih Makasih

    Balas
  30. author

    KSP LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima Kasih Kembali Mas Angga 🙂

    Balas
  31. author

    KSP LESTARI2 tahun yang lalu

    Terima Kasih Kembali Mas Angga 🙂

    Balas

Tinggalkan pesan "Cara Mengatasi Widget Google Plus Tidak Muncul"

11 + six =

Baca Juga×

Top