pasang iklan

Cara Buat Email Baru di Yahoo dan Gmail Dengan Mudah

Di Email, Kumpulan Cara Cara, Tips dan Trik

Cara Buat Email – Kenapa kita membutuhkan email? Email adalah  Surat elektronik yang digunakan untuk atau sebagai media berkomunikasi atau berkirim pesan dengan bantuan internet (Baca Internet adalah, Pengertian dan Manfaat Internet. Sebenarnya alasan saya membuat postingan ini adalah ketika teman kantor saya ingin membuat akun facebook barunya, dan teman saya ini meminta tolong kepada saya untuk mengajari tentang bagaimana cara membuat email. Ternyata teman saya ini dulunya juga meminta tolong temannya untuk membuat email, jadinya dia lupa bagaimana caranya. Akhirya saya mencoba untuk membantu teman saya tersebut. Tapi sebelumnya saya akan memberikan penjelasan tentang email secara singkat.

Apakah email itu penting?? Menurut saya iya, Penting. Banyak kegunaan email yang mungkin telah kita ketahui, seperti untuk bergabung atau membuat akun Twitter, Facebook, Google Plus, Media Belanja Online dan media sosial lainnya.

cara buat email

Ada macam- macam jenis email, mulai yang berbayar sampai yang gratis. Tapi kali ini saya akan membahas tentang cara membuat email yang gratisan.

Kita dapat memiliki akun email dgn gratis di Google mail, Yahoo mail. Berikut ini adalah Cara Buat Email gratis di masing-masing layanan seperti Yahoo dan Gmail

 

Cara Buat Email

Email Gratis di Gmail (Google Mail)

Ini adalah layanan email gratis, yang dapat digunakan untuk berbagai kepentingan. seperti salah satunya adalah membuat Blog atau Blogger dan Akun Google Plus :

  1. Silahkan anda menuju ke web ini mail.google.com
  2. Lalu anda klik “Buat Akun” atau “Create an account”
  3. Lalu  silahkan anda isi semua data-data yang tersedia

Isi data-datanya mulai Nama, Pilih Nama Pengguna Anda, Buat Sandi (saran saya buatlah sandi dengan kombinasi huruf, angka, dan karakter), Konfirmasi Sandi (isi dengan sandi yang telah anda ketik tadi), Tanggal Lahir, Gender (Pria atau Wanita), Ponsel, Alamat Email Saat ini, dan jangan lupa mengisi Kode Capchta. Selanjutnya klik Langkah berikutnya. Klik lagi Langkah Berikutnya, dan terakhir Klik Lanjutkan Ke Gmail

 

Cara Membuat Email di Yahoo Mail

Layanan email gratis yang satu adalah layanan yang paling banyak digunakan orang. Gratis, kita juga otomatis akan bisa mendaftar ke layanan Yahoo Messenger untuk chating.

Caranya adalah :

  1. Silahkan anda menuju ke web ini yahoo.com
  2. Lalu anda klik “Buat Account Baru” pada bagian kanan bawah
  3. Isi data-data yang dibutuhkan
  4. Setelah data terisi semua, Klik Buat Account dan anda akan dibawa ke verifikasi kode Capchta, Masukan kodenya lalu Klik Kirim Kode.
  5. Jika berhasil maka anda akan melihat tampilan seperti dibawah ini

Diatas adalah tentang cara membuat email, dan jika kamu ingin belajar bagaimana cara mengirim email, silahkan kamu baca Bagaimana Cara Mengirim Email?

Bagaimana, cukup mudah dan sederhana bukan? Kiranya dapat membantu kamu ya. Demikianlah artikel tentang Cara Membuat Email Baru di Yahoo dan Gmail Dengan Mudah. Kiranya artikel ini bisa membantu Anda dalam membuat akun email baru dengan mudah dan cepat. Jika ada pertanyaan, silahkan sampaikan melalui kolom komentar. Terimakasih

Pencarian Terkait:

Baca Juga:   Cara Mengatasi Komputer Tidak Bisa Konek Wifi
  1. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    pumpung nganggur,saya mau buat akun gmail sama yahoo yg buanyak deh mas.hehehe
    mudah banget sih

    Balas
  2. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    pumpung nganggur,saya mau buat akun gmail sama yahoo yg buanyak deh mas.hehehe
    mudah banget sih

    Balas
  3. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    wah lagi-lagi saya dapet pertamax

    Balas
  4. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    wah lagi-lagi saya dapet pertamax

    Balas
  5. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    ketigax

    Balas
  6. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    ketigax

    Balas
  7. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    ketigax

    Balas
  8. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    keempat

    Balas
  9. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    keempat

    Balas
  10. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    keempat

    Balas
  11. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    klimax

    Balas
  12. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    klimax

    Balas
  13. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    klimax

    Balas
  14. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    habis dah

    Balas
  15. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    habis dah

    Balas
  16. author

    yanto cungkup2 tahun yang lalu

    habis dah

    Balas
  17. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Kang, Dari pada menggangur ya kang. Mending beraktifitas yang positif 🙂

    Balas
  18. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Kang, Dari pada menggangur ya kang. Mending beraktifitas yang positif 🙂

    Balas
  19. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Kang, Dari pada menggangur ya kang. Mending beraktifitas yang positif 🙂

    Balas
  20. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Waduhhhh… Kang Yanto Lagi Ngamuk Yaa?? Tidak tersisa pertamaxnya, sampai klimaks lagi 😀

    Balas
  21. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Waduhhhh… Kang Yanto Lagi Ngamuk Yaa?? Tidak tersisa pertamaxnya, sampai klimaks lagi 😀

    Balas
  22. author

    Abdur rahman2 tahun yang lalu

    Akhir-akhir ini saya agak kesulitan membuat email di yahoo, mudah-mudahan dengan tips ini saya berhasil membuat email di yahoo. Makasih ya atas tipsnya

    Balas
  23. author

    Abdur rahman2 tahun yang lalu

    Akhir-akhir ini saya agak kesulitan membuat email di yahoo, mudah-mudahan dengan tips ini saya berhasil membuat email di yahoo. Makasih ya atas tipsnya

    Balas
  24. author

    Abdur rahman2 tahun yang lalu

    Akhir-akhir ini saya agak kesulitan membuat email di yahoo, mudah-mudahan dengan tips ini saya berhasil membuat email di yahoo. Makasih ya atas tipsnya

    Balas
  25. author

    Abdur rahman2 tahun yang lalu

    saya ketujux akhirnya, saya dapet juga hehehe

    Balas
  26. author

    Abdur rahman2 tahun yang lalu

    saya ketujux akhirnya, saya dapet juga hehehe

    Balas
  27. author

    Ainnul Yaqin2 tahun yang lalu

    memang bener gan sekarang membuat email di yahoo maupun di Gmail caranaya smakin mudah saja yah 🙂

    Balas
  28. author

    Ainnul Yaqin2 tahun yang lalu

    memang bener gan sekarang membuat email di yahoo maupun di Gmail caranaya smakin mudah saja yah 🙂

    Balas
  29. author

    Ainnul Yaqin2 tahun yang lalu

    memang bener gan sekarang membuat email di yahoo maupun di Gmail caranaya smakin mudah saja yah 🙂

    Balas
  30. author

    santika fadilah2 tahun yang lalu

    malah aku ga punya akun yahoo.. ikutin tutorial ini aja yah..? makasih

    Balas
  31. author

    santika fadilah2 tahun yang lalu

    malah aku ga punya akun yahoo.. ikutin tutorial ini aja yah..? makasih

    Balas
  32. author

    santika fadilah2 tahun yang lalu

    malah aku ga punya akun yahoo.. ikutin tutorial ini aja yah..? makasih

    Balas
  33. author

    santika fadilah2 tahun yang lalu

    mas yanto istighfar mas..!!

    Balas
  34. author

    santika fadilah2 tahun yang lalu

    mas yanto istighfar mas..!!

    Balas
  35. author

    Mbak Susi2 tahun yang lalu

    keyword yg banyak dicari orang nih mas. mantap dan gamblang bingit 🙂

    Balas
  36. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Tuh Kang Yanto, Di ingetin sama Mbak Santika 😀

    Balas
  37. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Tuh Kang Yanto, Di ingetin sama Mbak Santika 😀

    Balas
  38. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Tuh Kang Yanto, Di ingetin sama Mbak Santika 😀

    Balas
  39. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Amin… Terima Kasih Kembali Mas Abdur.. 🙂

    Balas
  40. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Amin… Terima Kasih Kembali Mas Abdur.. 🙂

    Balas
  41. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Amin… Terima Kasih Kembali Mas Abdur.. 🙂

    Balas
  42. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Iya Mas Ainnul, semakin di permudah untuk memberikan kepuasan kepada konsumen 🙂

    Balas
  43. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Iya Mas Ainnul, semakin di permudah untuk memberikan kepuasan kepada konsumen 🙂

    Balas
  44. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Iya Mas Ainnul, semakin di permudah untuk memberikan kepuasan kepada konsumen 🙂

    Balas
  45. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Ayo buat akun yahoo mbak.. mudah lohhh…. terima kasih kembali mbak.. 🙂

    Balas
  46. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Ayo buat akun yahoo mbak.. mudah lohhh…. terima kasih kembali mbak.. 🙂

    Balas
  47. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Ayo buat akun yahoo mbak.. mudah lohhh…. terima kasih kembali mbak.. 🙂

    Balas
  48. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Betul Mbak Susi.. Keyword cara membuat email memang merupakan kata kunci yang paling banyak dicari. 🙂

    Balas
  49. author

    Abu Zaini2 tahun yang lalu

    Saya sudah kebanyakan email, so nyimak bae deh

    Balas
  50. author

    Abu Zaini2 tahun yang lalu

    Saya sudah kebanyakan email, so nyimak bae deh

    Balas
  51. author

    Cilembu thea2 tahun yang lalu

    email yahoo saya sama sekali ngga pernah di buka kecuali buat masuk ke efbi doangan, sampe lupa paswordnya jadinya kudu bikin lagi yang baru nih

    Balas
  52. author

    Cilembu thea2 tahun yang lalu

    email yahoo saya sama sekali ngga pernah di buka kecuali buat masuk ke efbi doangan, sampe lupa paswordnya jadinya kudu bikin lagi yang baru nih

    Balas
  53. author

    Cilembu thea2 tahun yang lalu

    email yahoo saya sama sekali ngga pernah di buka kecuali buat masuk ke efbi doangan, sampe lupa paswordnya jadinya kudu bikin lagi yang baru nih

    Balas
  54. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Iya mas, harus buat lagi kalau lupa password. Cara buat email yahoo sekarang lebih mudah kok mas

    Balas
  55. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Iya mas, harus buat lagi kalau lupa password. Cara buat email yahoo sekarang lebih mudah kok mas

    Balas
  56. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Iya mas, harus buat lagi kalau lupa password. Cara buat email yahoo sekarang lebih mudah kok mas

    Balas
  57. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Silahkan Mas Abu Di Simak.. 🙂

    Balas
  58. author

    Agung Rianto2 tahun yang lalu

    wahaha sangat mudah sekali caranya mas, tapi lebih mudah dan gak ribet pakai gmail ya kan mas? 😀

    Balas
  59. author

    Agung Rianto2 tahun yang lalu

    wahaha sangat mudah sekali caranya mas, tapi lebih mudah dan gak ribet pakai gmail ya kan mas? 😀

    Balas
  60. author

    Agung Rianto2 tahun yang lalu

    wahaha sangat mudah sekali caranya mas, tapi lebih mudah dan gak ribet pakai gmail ya kan mas? 😀

    Balas
  61. author

    Dede Thea2 tahun yang lalu

    silahkan mas Yanto buatlah sebanyak-banyaknya Mas hehe,,,itung2 buat stock haha

    Balas
  62. author

    Dede Thea2 tahun yang lalu

    silahkan mas Yanto buatlah sebanyak-banyaknya Mas hehe,,,itung2 buat stock haha

    Balas
  63. author

    Dede Thea2 tahun yang lalu

    silahkan mas Yanto buatlah sebanyak-banyaknya Mas hehe,,,itung2 buat stock haha

    Balas
  64. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Bener Mas Agung. Cara Buat Email Gmail memang lebih mudah mas. Banyak kelebihannya juga 🙂

    Balas
  65. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Bener Mas Agung. Cara Buat Email Gmail memang lebih mudah mas. Banyak kelebihannya juga 🙂

    Balas
  66. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Bener Mas Agung. Cara Buat Email Gmail memang lebih mudah mas. Banyak kelebihannya juga 🙂

    Balas
  67. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Mas Dede Ada Ada Saja 😀

    Balas
  68. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Mas Dede Ada Ada Saja 😀

    Balas
  69. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Mas Dede Ada Ada Saja 😀

    Balas
  70. author

    Marnes Kliker2 tahun yang lalu

    Semakin kesini sepertinya cara membuat email semkin mudah dan simpel ya mas, gak ribet gitu… kayaknya ini kunjungan perdana saya deh disini… salam kenal ya sekalian ijin follow blognya 🙂

    Balas
  71. author

    Marnes Kliker2 tahun yang lalu

    Semakin kesini sepertinya cara membuat email semkin mudah dan simpel ya mas, gak ribet gitu… kayaknya ini kunjungan perdana saya deh disini… salam kenal ya sekalian ijin follow blognya 🙂

    Balas
  72. author

    Marnes Kliker2 tahun yang lalu

    Semakin kesini sepertinya cara membuat email semkin mudah dan simpel ya mas, gak ribet gitu… kayaknya ini kunjungan perdana saya deh disini… salam kenal ya sekalian ijin follow blognya 🙂

    Balas
  73. author

    Marnes Kliker2 tahun yang lalu

    Dimaklumin aja ya Mas yanto lagi kumat konsletnya, lupa kali blom minum obat 😀

    Balas
  74. author

    Marnes Kliker2 tahun yang lalu

    Dimaklumin aja ya Mas yanto lagi kumat konsletnya, lupa kali blom minum obat 😀

    Balas
  75. author

    Marnes Kliker2 tahun yang lalu

    udah klimaks jadi lemes duaaah… 😀

    Balas
  76. author

    Marnes Kliker2 tahun yang lalu

    udah klimaks jadi lemes duaaah… 😀

    Balas
  77. author

    Marnes Kliker2 tahun yang lalu

    udah klimaks jadi lemes duaaah… 😀

    Balas
  78. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Iya Mas Marnes. Terima Kasih Atas Kunjungan dan Komentarnya. Terima Kasih Juga Follownya..

    Balas
  79. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Iya Mas Marnes. Terima Kasih Atas Kunjungan dan Komentarnya. Terima Kasih Juga Follownya..

    Balas
  80. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Hahahahaha… Mas Marnes Ada Ada Saja.. 😀

    Balas
  81. author

    KOPERASII LESTARI2 tahun yang lalu

    Hahahahaha… Mas Marnes Ada Ada Saja.. 😀

    Balas

Tinggalkan pesan "Cara Buat Email Baru di Yahoo dan Gmail Dengan Mudah"

three × 1 =

Baca Juga×

Top