Membuat Tombol Share di Postingan Blog

Membuat Tombol Share di Postingan Blog - Tombol Share di Postingan Blog memiliki manfaat yang besar bagi sebuah blog atau web. Setuju? Yang setuju angkat cangkir kopinya. Tombol share bermanfaat sekali bagi para pengunjung, yang mana apabila pengunjung menyukai artikel yang kita posting, maka para pengunjung tidak akan segan segan membagikan kembali postingan kita dan tentunya ini sangat berguna dan memberi manfaat bagi kita sebagai pemilik blog atau website. Bagaimana, anda tertarik untuk membuat tombol share di postingan blog yang keren ini? Baca juga Cara Menghilangkan Showing Posts With Label

Membuat Tombol Share di Postingan Blog

Bagaimana Cara Membuat Tombol Share di Postingan Blog?

Widget yang akan dibuat ini sangat keren (menurut saya) Ada tombol Lintaskan yang akan di bawa ke website lintas me. Seperti yang anda ketahui, Lintas.me adalah salah satu Social Bookmarking terbesar di Indonesia. Caranya sangat mudah kok, silahkan ikuti langkah langkahnya dibawah ini :

1. Login dulu dong ke Akun Blogger anda
2. Lalu pergi ke Edit HTML
3. Cari Kode ]]></b:skin> tekan CTRL+F biar lebih cepat
4. Copy Paste kode dibawah ini dan copy paste tepat diatas kode ]]></b:skin>
.widgetshare {font:bold 12px/20px Tahoma !important; background: #ffffff;border: 1px solid #ffffff; padding: 5px 4px; color: #000000 !important; margin-top: 10px;}
.widgetshare a{font:bold 12px/20px Tahoma !important; text-decoration: none !important; padding: 5px 4px; color: #fff !important; border: 1px solid #222; transition: all 1s ease;}
.widgetshare a:hover {box-shadow: 0 0 5px #00ff00; border: 1px solid #e9fbe9;}
.fcbok { background: #3B5999; }
.twitt { background: #01BBF6; }
.gplus { background: #D54135; }
.digg { background: #5b88af; }
.lkdin { background: #005a87; }
.tchno { background: #008000; }
.ltsme { background: #fb8938; }
5. Cari kode <data:post.body/> atau <div class='post-footer'>
6. Lalu copy paste kode dibawah ini tepat
<div class='widgetshare'>
Share This :
<a class='fcbok' expr:href='&quot;http://www.facebook.com/sharer.php?u=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'>Facebook</a>
<a class='twitt' expr:href='&quot;http://twittter.com/share?url=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'>Twitter</a>
<a class='gplus' expr:href='&quot;https://plus.google.com/share?url=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'>Google+</a>
<a class='lkdin' expr:href='&quot;http://www.linkedin.com/cws/share?url=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'>Linkedin</a>
<a class='tchno' expr:href='&quot;http://technorati.com/faves?sub=addfavbtn&amp;add=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'>Technorati</a>
<a class='digg' expr:href='&quot;http://digg.com/submit?url=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'>Digg</a>
<script>
//<![CDATA[
var uri = window.location.href;
var ttle = document.title;
document.write("<a href='http://www.lintas.me/?c=bookmarklet&url="+uri+"&title="+ttle+"' rel='nofollow' class='ltsme'>Lintasme</a>");
//]]>
</script>
</div>
7. Langkah terakhir, Silahkan simpan template anda.

Cukup mudah bukan? Pastinya dongg... Demikianlah artikel tentang Membuat Tombol Share di Postingan Blog ini. Kiranya dapat memberi manfaat

Related : Membuat Tombol Share di Postingan Blog

18 comments:

  1. wah komplit ada tambahan lintas me ya mas

    ReplyDelete
  2. Kalau mau menambahkan angka yang telah dibagikan, model tombolnya beda kali yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Widget ini tidak menampilkan jumlah angka yang telah di bagikan mas.. secara tampilan, widget ini lebih elegan.. :)

      Delete
  3. Ketika diklik langsung terhubungkan mas, ini keren berbeda dengan yang lain hanya cukup like aja sedangkan yang ini diperlukan kata pengantar untuk menyebarkannya, tapi keren, makasih mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, langsung terhubung. Terima kasih kembali atas kunjungan perdananya mas :)

      Delete
  4. nah ini dia tombol share yang terlengkap yang pernah saya temui mas, kalau di tambah dengan pinterest akan lebih okey lagi.. terimakasih banyak mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya belum lengkap sih mbak. Saya setuju mbak, tambah pinterest pasti lebih keren :D

      Delete
  5. Ladalahhh.. Simple sekali cara kang yanto. Saya coba dulu kang.. :)

    ReplyDelete
  6. perluu di coba nih kang , saya ijin copas scriptnya ya

    ReplyDelete
  7. jadi lebih mudah untuk share..banyak juga lokasi share yg bisa ditampilin...lengkap kap

    ReplyDelete
  8. Jadi bingung, punya saya sudah ada apa harus ditambahkan atau diganti yah???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilih salah satu saja mas. Kalau saya Tombol Share di Postingan Blog sudah saya ganti dengan yang sekarang :)

      Delete