Cara Pasang Smiley Emoticon di Komentar Blogger

Cara Pasang Smiley Emoticon di Komentar Blogger - Smiley atau Emoticon dalam sebuah postingan atau pada kolom komentar pada sebuah blog sangat penting (menurut saya loh). Selain tampilan blog akan menjadi lebih rame dan seru, para pengunjung yang memberikan komentar dapat mengekpresikan kondisi atau suasana hati pengunjung atau pemberi komentar tersebut. Seperti senyum, marah, tertawa, menangis, atau pun cengengesan. Smiley juga dapat mempercantik tampilan blog, dan mudah mudahan mampu memberikan rasa nyaman bagi para pengunjung blog. 

Kode cara pasang smiley yang akan saya berikan sangat ringan, tanpa javascript macam macam dan tidak mempengaruhi loading blog. Namun jika anda ingin mempercepat loading blog anda dapat membaca pada postingan saya yang sebelumnya tentang Optimalkan Pengiriman CSS : Cara Mempercepat Loading Blog.

Cara-Pasang-Smiley-Emoticon-di-Komentar-Blogger

Bagaimana Cara Cara Pasang Smiley di Komentar Blog?

Berikut, silahkan anda ikuti caranya : 
1. Login ke Akun Blogger anda.
2. Pilih Template lalu Edit Template
3. Cari kode ]]></b:skin> (Tekan CTRL + F untuk mempercepat pencarian)
4. Setelah ketemu, copy kode berikut lalu paste tepat diatasnya
/* Emoticon Smiley -------------------------------------------- */
.emoWrap {
  background-color:#fff;
  border:2px solid#0B6138;border-radius:5px; -moz-border-radius:5px; -webkit-border-radius:5px;
  padding:10px 14px;
  color:black;
  font:bold 12px Tahoma,Arial,Sans-Serif;
  text-align:center;
}

img.emo, input.emoKey {
  display:inline-block; /* Penting! */
  *display:inline;
  vertical-align:middle;
}

input.emoKey {
  border:1px solid #ccc;
  background-color:white;
  font:bold 11px Arial,Sans-Serif;
  padding:1px 2px;
  margin:0px 0px 0px 2px;
  color:black;
}
5. Lalu cari kode </head> copy paste kode berikut tepat diatas kode tersebut
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
var emoRange = "#comments p, div.emoWrap",
    putEmoAbove = "iframe#comment-editor",
    emoMessage = "Untuk menyisipkan emoticon, beri satu spasi sebelum memasukkan kode.";
//]]>
</script>
<script src='https://sites.google.com/site/airalokablogspotcom/download/Emoticon%20Smiley.js' type='text/javascript'/>
Kode yang berwarna merah adalah kode background, anda bisa menggantinya sesuai dengan selera anda.

Bagaimana, apakah anda tertarik untuk memasang smiley pada komentar blog? cukup mudah kok. Demikianlah artikel saya ini yang membahas tentang Cara Pasang Smiley Emoticon di Komentar Blogger kiranya dapat memberikan manfaat buat anda.

Related : Cara Pasang Smiley Emoticon di Komentar Blogger

26 comments:

  1. saya masih mikir mas untuk pasang, nanti kalau berkenan saya akan datang kesini, mantap emoticonnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih memikirkan acara untuk malam tahun baru ya mas?? :D

      Delete
  2. Wew keren deh kalo ada emotion beginian...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Membuat tampilan blog semakin rame mas.. hehehe... :))

      Delete
  3. Siippp,, langsung coba aja deh diblog ane gan (o)

    ReplyDelete
  4. sekalian tes emotnya dulu gan :-d

    ReplyDelete
  5. Memang emotikon ini, ke sini-sini makin sering digunakan di banyak media, apalagi di media kolom komentar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas, sudah seperti menjadi kewajiban pasang smiley emoticon :)

      Delete
  6. Kebetulan blog saya sudah ada emoticon.. jadi izin nyimak dulu ya :)
    Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di simak mas. Salam kenal kembali, terima kasih kunjungan perdananya.. :)

      Delete
  7. smiley emoticon emang sangat perlu untuk menambah keakraban bersilatuahmi ya kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas, dengan pasang smiley emoticon keakraban semakin terasa. Karena komentator akan memberikan ekspresinya.. :)

      Delete
  8. saya ijin ambil scriptnya dulu ya kang, kbtulan blog saya blm ada emoticonnya , trimss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di sedot kode smiley emoticonnya Mas Hary

      Delete
  9. ini belum dipasang mas, jadi pas banget neh :))
    mari (c)

    ReplyDelete
  10. emotion kayak yang mas pakai bukan..? aku mau kalau kayak diatas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak, persis seperti smiley emoticon yang saya pakai pada blog ini. :)

      Delete
  11. Hoooo..pp berhasil hore, terima kasih mas.. (h) (h) (h) (h)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukurlah Mbak, sudah saya lihat dan sepertinya tidak ada masalah.. terima kasih kembali Mbak Santika.. :)

      Delete
  12. Emoticon ini memang sangat bermanfaat ya 8-)

    ReplyDelete
  13. mantap dah artikelnya
    http://acemaxs31.com/obat-kanker-paru-paru/

    ReplyDelete