Cara Menghilangkan Showing Posts With Label

Cara Menghilangkan Showing Posts With Label - Pada siang ini saya ingin berbagi kembali. Masalah tampilnya Tulisan Showing Posts With Label ini biasanya timbul pada template bawaan blogger. Dengan timbulnya tulisan Showing Posts With Label ini akan membuat tampilan blog kurang rapi dan terkesan tidak profesional. Oh iya, tampilnya tulisan Showing Posts With Label ini adalah ketika kita membuka label pada blog. Saya yakin para blogger maupun pengunjung pasti tidak suka dengan tampilnya tulisan tersebut. Tampilan ini juga tampil pada blog ini. Berikut screen shotnya. :D
Cara Menghilangkan Showing Posts With Label

Bagaimana Cara Menghilangkan Showing Posts With Label?

Cara menghilangkan sangat mudah sekali, berikut adalah langkah langkahnya :
1. Login ke Akun Blogger kamu
2. Masuk ke Edit HTML
3. Cari kode berikut :
<b:includable id='status-message'>
<b:if cond='data:navMessage'>
<div class='status-msg-wrap'>
<div class='status-msg-body'>
<data:navMessage/>
</div>
<div class='status-msg-border'>
<div class='status-msg-bg'>
<div class='status-msg-hidden'><data:navMessage/></div>
</div>
</div>
</div>
<div style='clear: both;'/>
</b:if>
</b:includable>
 4. Ganti dengan kode dibawah ini
<b:includable id='status-message'>
<b:if cond='data:navMessage'>
<div>
</div>
<div style='clear: both;'/>
</b:if>
</b:includable>
5. Jika sudah, silahkan simpan template kamu

Setelah selesai, untuk melihat hasilnya silahkan kamu klik salah satu label yang ada di blog kamu. Masalah ini pasti akan teratasi dan tulisan Showing Posts With Label akan hilang. Bagaiman, cukup mudah bukan? Jika cara ini ribet bagi kamu, silahkan hapus saja kode no 3.

Demikianlah postingan tentang Cara Menghilangkan Showing Posts With Label ini. Kiranya dapat memberi manfaat. Terima kasih.

Related : Cara Menghilangkan Showing Posts With Label

45 comments:

  1. baru tahu nih ilmu gan :) langsung praktek ahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga baru tau trik ini Mas KL, Saya coba dulu ya Mas Triknya makasih :)

      Delete
    2. Numpang Pertamax, Alhamdulillah blog saya tidak mengalaminya hehe

      Delete
    3. Yasudah simpan aja trick nya mas untuk jaga jaga :D

      Delete
    4. Silahkan Mas Abu, Pertamax mahal loh mas.. :D

      Delete
  2. wah sepertinya bisa langsung dipraktekan nie cata menghilangkan showing posts with labelnya, terimakasih Mas KL atas sharingnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Mas Marnes.. Terima kasih kembali mas..

      Delete
  3. tulisan showing posts ini hanya muncul di bawaan template blogger sajakah ya kang, jadi jika kemudian muncul di blog saya tentu jadi masalah besardong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak menjadi masalah besar kok mas. Hanya tampilannya saja yang kurang sedap di pandang. Template selain bawaan blogger juga ada mengalami hal demikian. Seperti template blog ini sebelumnya :)

      Delete
  4. Saya baru tau nih Mas KL dengan trik ini, pantesan pada blog saya masih ada tulisan show all pot rupanya itu yan harus di tangani Makasih Mas atas tutorialnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya jangan di tangani lo ya Mas Saud :)

      Delete
  5. Punya saya kok gak ada tulisan kayak gitunya ya Mas :D

    ReplyDelete
  6. nah ini...tinggal dipraktekin..makasih triknya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Mas, terima kasih kunjungannya :)

      Delete
    2. Berarti aman aman saja Mas Arie.. :D

      Delete
    3. replay nya nyasar dimari rupanya :D

      Delete
    4. Jadi malu.. Hehehe.. Maaf Mas Arie.. :D

      Delete
  7. saya kurang memperhatikan hal ini nih kang.
    saya cek dulu blog saya ada nggak showing post dengan labelnya.

    emang ini mempengaruhi SEO ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Secara SEO, sebenarnya tidak mempengaruhi Kang (menurut saya). Hanya saja mungkin menggangu tampilan blog.

      Delete
    2. saya kira begitu, saya salah satu penyuka tampilan bagus :D

      Delete
    3. Tampilan yang menarik juga bisa membuat pengunjung betah ya Mas. Asal jangan berlebihan saja tampilannya.. :D

      Delete
  8. Tinggal langusng di pakai nih ilmu untuk menghilangkan showing post di label. Ijin sedot kang....

    ReplyDelete
  9. sangat membantu gan tutorialnya, thanks for share

    ReplyDelete
  10. eh kayaknya saya ngak ada ya mas, tadi sudah chek chek ngak ada, kali aja kelewatan, nah saya palajari dulu, entar kalau ada sudah tau letak permasalahaanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya tidak masalah sih mas, tapi demi kenyamanan pengunjung.. :)

      Delete
  11. Kemarin widget google plus gak keluar. Seakrang label showing post yang gak kelaur. Syukurnya bisa dia tas yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mas, akhirnya bisa teratasi juga.. :)

      Delete
    2. Belum tahu nih mas, apa masalah berikutnya hehehehe.. :D

      Delete
  12. boleh dicoba rasanya utk trik ini kang,,ijin prakteknya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Mas Hary. Terima kasih atas kunjungan perdananya.. :)

      Delete
  13. Saya serin sekali kalau ganti template ada ininya, saya kira kalau dihapus pengaruh ke Seo ternyata gak ya :)
    makasih banyak tutorialnya gan..... salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, Tidak berpengaruh kok. hanya tampilanya saja yang kurang sedap dipandang. terima kasih kembali .. :)

      Delete
  14. sederhana tapi tapi sangat bagus untuk memperindah desain ya gan. kadang tampilan showing post with label juga mengganggu pemandangan. tapi pada satu sisi showing pos with label merupakan data markup berdasarkan label dan kata beberapa kawan-kawan ini juga memperkuat pengiriman data berdasarkan kategori tertentu berdasarkan grouping konten. tapi saya sampai sekarang belum menemukan artikel yang membahas masalah ini, jadi ane juga pake trick ini untuk mempercantik tampilan gan. ok terima kasih.

    ReplyDelete
  15. Iya Mbah, Cara ini agar tampilan blog lebih baik. Dan tidak menggangu visitor. Showing per label memang sangat bagus mbah.. :)

    ReplyDelete
  16. Wah.. saya baru tau kali ini ternyata bisa di ilangin :D
    Makasih udah share :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok mas, terima kasih kembali mas aldi.. :)

      Delete
  17. Makasih, udah di terapin, thanks ya admin

    http://www.reghazleo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali mas agus salim... :)

      Delete