Cara Mengatasi Widget Google Plus Tidak Muncul

Cara Mengatasi Widget Google Plus Tidak Muncul - Masalah Widget Google Plus Tidak Muncul Optimalkan Pengiriman CSS : Cara Mempercepat Loading Blog. Lohhh.. kenapa widget google plus saya tidak muncul? bingung. Apa karena saya melakukan optimasi kecepatan blog tadi? Tetap tenang dan slow down baby, Saya sempat dibuat bingung bagaimana cara mengatasi widget google plus ini. Bagi para blogger, widget google plus ini menjadi widget yang wajib dipasang pada blog. Terserah mau meletakkannya dimana. Dengan widget google plus, kita dapat memiliki banyak teman blogger, untuk saling bertukar informasi dan saling memberikan komentar.
ini muncul saat sedang melakukan

Bagaimana Cara Mengatasi Widget Google Plus Tidak Muncul?

Harus cari solusinya nih, akhirnya setelah browsing di mbah google, saya menemukan cara yang ampuh untuk mengatasi masalah ini. Berikut adalah cara atau langkah untuk menampilkan kembali widget google plus kamu. 

1. Login dulu akun Blogger kamu
2. Tambahkan Widget Google Plus kamu dengan cara Add Gadget (Tambahkan Gadget) lalu pilih Pengikut Google+. 
3. Setelah selesai melakukan penyesuaian, Klik Template >> Edit HTML
4. Klik Lompat ke Widget cari PlusFollower1
5. Maka Akan muncul kode seperti ini
<b:widget id='PlusFollowers1' locked='false' title='Google+ Followers' type='PlusFollowers'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<b:if cond='data:profileUrl != &quot;&quot;'>
<div class='g-plus' data-action='followers' data-source='blogger:blog:followers' expr:data-height='data:height' expr:data-href='data:profileUrl' expr:data-theme='data:theme' expr:data-width='data:width'/>
<script type='text/javascript'>
        window.___gcfg = {&#39;lang&#39;: &#39;<data:language/>&#39;};
</script>

</b:if>
</div>
</b:includable>
</b:widget>
6. Silahkan kamu perhatikan kode yang saya beri warna biru. Ganti kode yang berwarna biru dengan kode dibawah ini :
<script type="text/javascript">
      (function() {
        window.___gcfg = {'lang': 'en'};
        var po = document.createElement('script');
        po.type = 'text/javascript';
        po.async = true;
        po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js';
        var s = document.getElementsByTagName('script')[0];
        s.parentNode.insertBefore(po, s);
      })();
    </script>
Sehingga akan menjadi seperti dibawah ini
<b:widget id='PlusFollowers1' locked='false' title='Google+ Followers' type='PlusFollowers'>
      <b:includable id='main'>
  <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
    <b:if cond='data:profileUrl != &quot;&quot;'>
      <div class='g-plus' data-action='followers' data-source='blogger:blog:followers' expr:data-height='data:height' expr:data-href='data:profileUrl' expr:data-theme='data:theme' expr:data-width='data:width'/>
      <script type='text/javascript'>
      (function() {
        window.___gcfg = {&#39;lang&#39;: &#39;en&#39;};
        var po = document.createElement(&#39;script&#39;);
        po.type = &#39;text/javascript&#39;;
        po.async = true;
        po.src = &#39;https://apis.google.com/js/plusone.js&#39;;
        var s = document.getElementsByTagName(&#39;script&#39;)[0];
        s.parentNode.insertBefore(po, s);
      })();
    </script>
    </b:if>
  </div>
7. Setelah itu simpan template kamu dan lihat apakah widget google plus kamu sudah muncul atau belum.
8. Selesai

Baca Juga :
1. Menampilkan Widget Tertentu Di Halaman Blog
2. Widget Most Commented for Blogger
3. Simple Subscription Widget for Blogger

4. Cara Buat Widget Random Post Pada Blogger Berdasarkan Label

Saya yakin masalah ini akan selesai setelah mengikuti langkah langkah yang telah saya berikan. Demikianlah artikel tentang Cara Mengatasi Widget Google Plus Tidak Muncul ini, kiranya dapat bermanfaat. Terima kasih

Related : Cara Mengatasi Widget Google Plus Tidak Muncul

16 comments:

  1. mksh kang tutorialnya ini sangat bermanfaat..salam blogging dan selamat siang saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali Mas Rama. Selamat Siang saja... :-d

      Delete
    2. Saya juga nyimak disini sambil cek widget G+ Saya makasih salamblogging aja ya Mas KL

      Delete
  2. Bukannya sudah ada bawaan langsung widget dari blogger untuk google plus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang sudah ada mas, tapi cara ini hanya untuk mengatasi widget google plus tidak muncul. Masalah ini sebelumnya muncul pada blog ini.. :)

      Delete
  3. Terima kasih informasinya GAN!!!
    Untungnya saya belu pernah punya masalah widget tidak muncul :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali Mas Sucipto Kuncoro... :)

      Delete
  4. trimakasih banyak Mas atas info cara mengatasi widget google plus yg tidak muncul ini, setelah saya terapkn di blogspot saya ternyata hasilnya ssnagat memuaskan Mas, dan widget google plus saya sudah muncul sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali Mas Arie. Syukurlah mas jika telah berhasill muncul kembali widgetnya.. :)

      Delete
  5. Alhamdulillah belum sampai bermasalah Googleplus saya mah kang, cuman saya ko' ngga bisa lagi memfollow G+ orang lain ya,peringatannya"G+ udah kepenuhan, pohon ilmunya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada 2 penjelasan Mas Cilembu :
      1. Mas Cilembu hanya dapat menambahkan maksimum 5.000
      profil dan laman di seluruh lingkaran.
      2. Ada batas harian untuk jumlah orang dan
      laman yang dapat di tambahkan ke
      lingkaran. Jika mas cilembu mencapai batas,
      tunggulah selama sehari untuk menambahkan
      orang atau laman lainnya.
      Mungkin hanya itu penjelasan dari saya mas. Kiranya dapat membantu :)

      Delete
  6. Bermanfaat nih Mas KL Nanti jika bermasalah pada widget g+ saya langsung pakai caranya Mas KL deh makasih ya Mas..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mas Saud.. :) Kiranya dapat bermanfaat mas..

      Delete
  7. Saya juga pernah gitu mas, cuma tampil hanya setengah. Tapi sy coba hapus dan pasang lagi, baru keliat full lagi widget nya :)

    ReplyDelete
  8. Terimakasih Banyak
    Akhirnya Widget google+ nya tampil juga
    Makasih Makasih

    ReplyDelete