Pengertian Wi-fi dan Kepanjangan Wi-Fi

Pengertian dan Kepanjangan Wi-Fi - Di Antara kita pasti sudah sering mendengar tentang sebuah kata "Wi-Fi". Tapi mungkin sangat sedikit diantara kita yang mengerti tentang kepanjangan dan pengertian dari wi-fi. Bagi kalangan seseorang yang telah memahami tentang dunia IT pasti telah dapat memahaminya dan tentu sudah tidak asing lagi tentang pengertian dan kepanjangan dari wi-fi.

 

Pengertian Wi-Fi dan Kepanjangan Wi-Fi

Pengertian Wi-fi adalah Jaringan tanpa kabel atau nirkabel yang menggunakan satu atau banyak frekuensi tertentu, Wi-fi adalah standar yang digunakan untuk Wireless Local Area Network (WLAN).  Sementara untuk kepanjangan dari Wi-fi adalah Wireless Fidelity. Koneksi tanpa kabel seperti handphone, dengan teknologi radio sehingga dapat mentransfer data dengan aman dan tentunya pasti cepat.

Pengertian Wi-fi dan Kepanjangan Wi-Fi

Fungsi Wi-Fi

Selain untuk mengakses internet, wi-fi juga di gunakan untuk membuat jaringan tanpa kabel Awalnya Wi-Fi ditujukan untuk penggunaan perangkat nirkabel dan Jaringan Area Lokal (LAN), namun seiring berjalannya waktu kini wifi dapat digunakan untuk meng-akses internet. Saat ini hampir di setiap tempat telah terpasang wifi, mulai dari perkantoran, lingkungan kampus, tempat umum seperti taman, ruang hotel, ruang rapat, cafe, restoran. Salah satu kelebihan dari Wi-Fi adalah kepraktisan, tidak perlu repot memasang kabel network. Untuk masalah kecepatan tergantung sinyal yang diperoleh. Teknologi wi-fi kini juga telah dipasang pada gadget, seperti smartphone, PDA. Dan untuk laptop pun telah terpasang wifi guna untuk mempermudah pengguna untuk bermain internet. 

Perkembangan Dua Mode Wi-Fi

Pasar telepon seluler (ponsel) dual mode atau memiliki kemampuan akses jaringan seluler GSM dan jaringan Internet nirkabel Wi-Fi (wireless fidelity) terus meningkat. riset Juniper Research yang memproyeksikan pasar ponsel dual mode pada 2012 mencapai US$68 miliar.

Saat ini permintaan perangkat yang dapat memudahkan aktivitas pengguna untuk melakukan komunikasi melalui jaringan voice over Internet protocol (VoIP) baik dari kalangan korporasi maupun konsumer terus menunjukkan pertumbuhan
 
Demikianlah yang dapat kami jelaskan tentang Pengertian dan Kepanjangan Wi-Fi. Kiranya dapat bermanfaat. Terima Kasih.




Related : Pengertian Wi-fi dan Kepanjangan Wi-Fi

28 comments:

  1. Saya belum punya Pengalaman tentang wifi jadi kebetulan, jadi bisa belajar disini
    Makasih ya Mas..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hanya terlambat sepersekian detik saja saya gak dapat pertamax, tapi numpang di kang Saud orangnya baik kox hehe

      Delete
    2. ikut pasang wi fi di pertamaxnya mas saud

      Delete
    3. Terima kasih kembali Mas Saud. Kita sama sama belajar :)

      Delete
    4. Tenang saja Mas Abu, tidak dapat pertamax tidak masalah. :D numpang juga boleh :D

      Delete
  2. Naaah Asyik nih ilmu tentang Wifi nya ku dapat. Pertamaxnya juga dapet pas mantep kan?

    ReplyDelete
  3. Lumayan dapat tambahan ilmu atuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Neng Auni. tambahan ilmu baru, terima kasih Neng Auni :)

      Delete
  4. sering pake, baru tau kepanjangannya :)

    ReplyDelete
  5. Dengan wifi akses internet bisa lebih menjadi mudah ^_^. Tapi tetap, musti bijak memanfaatkannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mas Andri. Kita harus bijak menggunakan wifi, apalagi wifi untuk kepentingan publik. jangan di salah gunakan.. :)

      Delete
  6. saya tau wifi dah lama tp tau kepanjangannya baru diartikel ini mas

    ReplyDelete
  7. wah dapet ilmu baru lagi nie saya, cma tau namanya doang gak tau kepanjangannya dan juga blom nyobain tuh yang namanya wi-fi, ndeso banget ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Marner ada ada saja. Mas Marnes bercanda nih, masa tidak pernah pakai wifi mas?? Hehehe.. :D

      Delete
  8. selama ini taunya hanya make aja mas. sekarng jd lebih tau pengertiannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Susi, Kita jadi lebih memahami ... hehehe

      Delete
  9. dirumah juga aku suka numpang wifi tetangga kalo lagi on, lumayan ngirit hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayooo... Mbak Santika Ketahuan Yaa sering pakai wifi tetangga.. hehehehe

      Delete
  10. wah baru tau saya, padahal setiap hari mengunakan, secara pengertian kadang memang repot, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas, secara pengertian memang repot. saya juga setiap hari pakai Wi-Fi. :)

      Delete
  11. baru tau saya kepanjangan mas, padahal setiap hari pakai jaringan wifi haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dong mas.. saya juga setiap hari pakai Wi-Fi :)

      Delete