Rahasia Besar Optimasi Meta Tag SEO Di Bongkar

Rahasia Besar Optimasi Meta Tag SEO Di Bongkar - Beberapa hari yang lalu saya menyempatkan diri lagi untuk browsing tentang sebuah Rahasia SEO. Dan saya menemukan artikel yang saya rasa sangat bermanfaat sekali jika saya bagikan kembali kepada sahabat semua. Karena di Blogger New, banyak sekali fitur fitur yang baru yang mungkin masih membuat kita bingung. Jika kita hanya menggunakan fitur standar blogger seperti meta tag standar, pasti akan sulit untuk menjadi nomor satu di google search.

Rahasia SEO

Kode ini saya ambil dari blogger senior yaitu Agus Ramdhani, pemilik blog O-OM yang telah memberikan rahasia terbesarnya dalam optimasi ini.

Silahkan Baca : Cara Modifikasi Template Agar SEO Friendly

Dan bagi Sahabat yang ingin melakukan optimasi meta tag untuk seo, Sahabat dapat menggunakan kode di bawah ini :

Sebelumnya silahkan Sahabat cari kode seperti ini :
<title><data:blog.pageTitle/></title>

Dan Ganti dengan kode ini :
<!-- Meta Title Halaman Error/404 --> 
<b:if cond='data:blog.pageType == "error_page"'>
<title>404: Maaf halaman yang ada cari tidak ada | Namablog</title> 
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<!-- Meta Title Halaman Search -->
<b:if cond='data:blog.searchQuery'>
<title>Pencarian keyword untuk :: <data:blog.searchQuery/> :: | NamaBlog</title>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == "archive"'>
<!-- Meta Title Halaman Arsip --> 
<title>Arsip Artikel Bulan <data:blog.pageName/> | NamaBlog</title>
<!-- Meta Descriptin Halaman Arsip --> 
<meta expr:content='"Arsip Artikel Bulan " + data:blog.pageName + " selengkapnya silahkan kunjungi di NamaBlog"' name='description'/>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == "static_page"'>
<!-- Meta Title Halaman Pages --> 
<title><data:blog.pageName/> | NamaBlog</title> 
<b:if cond='data:blog.metaDescription'>
<!-- Meta Description Halaman Pages Aktif--> 
<meta expr:content='data:blog.metaDescription'  itemprop='description'/>
<b:else/>
<!-- Tampilkan jika Meta Description Halaman Page tidak aktif-->
<meta expr:content='data:blog.pageName + ". Silahkan baca artikel " + data:blog.pageName + " selengkapnya di NamaBlog"' name='description'/>
</b:if>
<b:else/>
<!-- Meta Title Halaman Label -->
<b:if cond='data:blog.searchLabel'>
<title>Pencarian pada Label :: <data:blog.pageName/> :: | NamaBlog</title>
<!-- Meta Description Halaman Label --> 
<meta expr:content='"Pencarian pada kategori ::" + data:blog.pageName + ":: selengkapnya silahkan kunjungi di NamaBLog."' name='description'/>
<b:else/>
<!-- Meta Title Halaman Utama --> 
<title><data:blog.pageTitle/> | NamaBlog</title> 
<!-- Meta Description Halaman utama --> 
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + " Tulis deskripsi blog anda disini."' name='description'/> 
</b:if>
</b:if>
</b:if>
<!-- Meta Keyword Halaman utama--> 
<meta content='keyword1, keyword2, dst' name='keywords'/>
<b:else/>
<!-- Meta Title Halaman Post --> 
<title><data:blog.pageName/> - NamaBlog</title>
<!-- Meta Description Halaman Post aktif --> 
<b:if cond='data:blog.metaDescription'>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription'  itemprop='description'/>
<b:else/> 
<!-- Tampilkan jika Meta Description Halaman post tidak aktif-->
<meta expr:content='data:blog.pageName + ". Silahkan baca artikel " + data:blog.pageName + " selengkapnya di NamaBlog"' name='description'/>
</b:if>
<!-- Meta Keyword Halaman post --> 
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", keyword1, keyword2, dst"' name='keywords'/>
</b:if>
Optimasi Meta Tag ini dapat sahabat edit atau sesuaikan dengan kebutuhan blog sahabat sendiri. Atau jika perlu, Sahabat bisa menghapus Meta Tag lama sahabat dan mengganti dengan kode di atas. Sekian, Terima Kasih.

Silahkan berkomentar jika ada yang ingin ditanyakan.



Related : Rahasia Besar Optimasi Meta Tag SEO Di Bongkar

48 comments:

  1. Replies
    1. Waduhhh.. Kang Yanto Dapat Pertamax nihh.. Bisa Iri Nanti Mas Saud Hehehehe... :)) Mana Ya Mas Saud-nyaa...??? :-)

      Delete
    2. Mas Yanto memang hobynya kelayaban ,makanya selalu dapet pertamax hahaha

      Delete
    3. Kang Yanto Di Ledekin Sama Mas Dede. Horeee... Kang Yanto Nakal Nihh, Buktinya Suka Klayapan.. Hehehe.. :D Piss Kang... :-)

      Delete
    4. udah lama juga saya teh ngga ngutak-ngatik edit HTML, soalnya kalau udah mulai suka keterusan dan jadi lupa bikin artikel. tapi kalo meta Tag mah kudu ini mah. tengkyu kek

      Delete
    5. Ups, klau yg lama di hapus, terus verifikasi kita ke G+ fb dan lainnya gimana tuh, yg penting verivikasi dari Webmaster gimana tuh?

      Delete
    6. Gara gara nonton tinggalan Pesta Ruatan laut. jadi ketinggalan berita rahasia besar optimasi Tag meta SEO, simak lebih lanjut dulu ya Mas makasih :)

      Delete
    7. Mas Yanto emang jagonya kelayaban, Kang Dede juga sama deh =p~ Mang Lembu malah lebih parah kornslet nya huakakkkkkk :-d

      Delete
    8. @ Cilembu Thea : Kode Verifikasi kita ke G+ fb, dan kode verifikasi webmaster jangan di hapus kang. Letakkan Kode Optimasi Meta Tag di bawah Kode < head > saja

      Delete
    9. Kang Yanto Memang Hobi tuhh... :)) Iya Ma Saud, Terima Kasih Kembali Mas... :)

      Delete
    10. mana yanto nya?
      koq nggak nongol sih

      Delete
    11. Kang Yanto Datang Nihh.... Kabur Ahhhhh..... :>)

      Delete
    12. kenapa saya jadi bergaul sama yang pada konslet gini ya...hadeuh.
      pulang lagi aja ah

      Delete
    13. kasih tips kang caranya, di mana mana sampeyan bisa yang pertamak nih :D

      Delete
  2. makasih sharingnya mas
    izin mencoba kode optimasinya yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo, Sok Atuh, Silahkan Kang Yanto.. :p

      Delete
  3. mantep mas,,punya saya juga hampir mirip dengan ini :)
    kalau pengen maksimal,,pakai template responsive juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima Kasih Mas.. :) Betul Mas HeQris, Template Responsive memang sangat membantu sekali, Biar Lebih Jos... :))

      Delete
  4. itu fungsinya untuk apa mas ? maaf nih mas, saya benar-benar belum tau :-?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fungsi Meta tag
      dalam sebuah dokumen html memberikan
      informasi tentang berbagai aspek dari halaman
      web atau blogspot, baik dari nama penulis
      bahasa yang digunakan, judul dan kata kunci
      dari halaman web kang. Postingan kali ini sama dengan postingan saya sebelumnya Cara Modifikasi Template Agar SEO Friendly jadi, ada 2 pilihan. Kang Ucup Mau pakai kode diatas atau kode postingan saya sebelumnya. Kang Ucup bisa menggunakan kode ini atau kode postingan saya sebelumnya. Intinya, untuk mengoptimalkan blog dengan harapan bisa masuk 10 besar halaman pertama google search kang..

      Delete
    2. oh gitu ya mas. harus obrak abrik template dulu nih kayaknya mas :-d

      Delete
    3. Kang Ucup Bisa Menggantinya dengan Mudah Kok Kang. Kiranya Dapat Bermanfaat Ya Kang.. :)

      Delete
    4. Boleh saya bantu obrak abrik template Kang Ucup..?

      Delete
    5. Saya Bantu Obrak Abrik Juga Deh Mas Saud... :d

      Delete
  5. rupanya ini meta tag untuk seo,jad9 penasaran nih ,kalau begitu boleh saya coba deh,Terimakasih awan untuk tutornya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Mas Dede, Kiranya Dapat Bermanfaat Ya Mas.. :)

      Delete
  6. wah baru tahu nih tentang optimasi meta tag, selama ini saya nggak pernah memakai nya, bisa dicoba nih mas buat blog saya biar seo friendly ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Eka Bisa Saja. Mbak Eka Lebih Senior Nih Di Banding Saya Yang Baru Belajar. Silahkan Mbak, Jika Mbak Eka Berkenan.. :)

      Delete
  7. untuk beberapa template seperti buatan kang ismet, mas Adhy, mas Sugeng, mbak Ana, om Blankon, dan yang lainnya sudah terpasang meta tag seo friendly tersebut, bahkan sebelum meta tag tersebut, ada yang lebih sederhana yaitu buatannya Juragan,, cepat terindeks blog dan artikelnya..
    keren artikelnya mas, terimakasih banyak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya Sangat Suka Sekali Dengan Komentar Mbak Ana. Luar Biasa, Sangat Informatif Sekali Mbak. Hebat, Jarang Sekali Saya Melihat Komentar Ini. Singkat, Padat dan Jelas. Terima Kasih Mbak Banyak Mbak Ana :)

      Delete
  8. Kodenya hanya sedikit ya Mas Namun kaidah nya membuat halaman blog mudah terindek di serp google atau pada semua mesin pencari. ini sangat memaximal bagian dari SEO onpage. dalam blogging ini sangat penting keberadaanya ya Mas? *salam sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas Saud, Kiranya dengan bantuan kode diatas dapat meningkatkan peluang untuk masuk 10 besar google search

      Delete
  9. saya bungkus satu ya mas rahasianya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau Pakai Rendang Tidak Mbak?? Atau Mau Pake Telor Dadar?? Hehehehe.. Becanda Mbak.. :)) Silahkan Mbak Santika

      Delete
  10. wah asikk ada rahasia yang sudah terbongkar ternyata :D saya langsung Praktekan dah gan optimasi meta tag seo nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Mas Ainnun.. Terima Kasih Kunjungannya .. :)

      Delete
  11. saya kalau bahas SEO nggak ngerti tapi dengan ini mudahan bisa belajar

    ReplyDelete
  12. mantep mas, saya juga makai meta tag seperti itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima Kasih Mas Agung Riyanto.. Iya Mas, Semoga Bermanfaat Ya Mas.. :)

      Delete
  13. mantap gan postingannya.. bermanfaat skali..

    ReplyDelete
  14. sama, saya juga pake yang ini, buatan o-om....mang lumayan ampuhnya buat optimasi pada mesin pencari. terima kasih mas

    ReplyDelete
  15. Thanks sist agan infonya :)
    http://bit.ly/1yO5rBe

    ReplyDelete